Рыба по-мончегорски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Неудивительно, что в Мончегорске, расположенном на берегу живописных озёр Имандра и Лумболка, любят и умеют готовить рыбу. Простой рецепт рыбы по-мончегорски - яркое тому доказательство!
Описание приготовления:
Традиционно это блюдо готовят из самой недорогой морской рыбы - серебристого атлантического хека или трески. Они идеально подходят для вторых блюд - мясо нежирное, белое, нежное, обладающее приятным вкусом и ароматом. Однако при слишком долгой термической обработке и хек и треска могут стать "резиновыми", поэтому их нужно очень быстро обжаривать в панировке из муки или сухарей либо тушить - например, в пиве, вине, сливках...Рецепт приготовления рыбы по-мончегорски особой сложностью не отличается. Главная его особенность - использование классического молочного соуса бешамель, который у меня, прямо скажем, вызывает какие-угодно кулинарные ассоциации, но с картофелем и рабой как-то не очень "стыкуется". Однако мончегорцы утверждают - это очень вкусно!
Проверим?
Состав / Ингредиенты:
- Треска 800 Грамм
- Картофель 6-8 Штук
- Мука 4-5 Ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Масло растительное 1/3 Стакана
- Молоко 0,5 Литра
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Рыба по-мончегорски"
Картофель почистить (молодые клубни можно жарить с кожурой), вымыть и тщательно обсушить. Нарезать толстыми ломтиками или кусочками. Обжарить в до румяного цвета и выложить на бумажные салфетки. Посолить.
Картофель переложить на противень. На него выложить рыбу. Поставить в теплую духовку. Тем временем обвалять в оставшейся от рыбы муке нарезанный кольцами лук. Обжарить в раскаленном масле. Выложить шумовкой на рыбу.
Приготовить соус - 2 столовых ложки муки обжарить до легкого золотистого цвета в сливочном масле, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки.
Влить молоко, тщательно перемешать. Уваривать на медленном огне до желаемой консистенции. Посолить, поперчить.
Оценить рецепт Рыба по-мончегорски
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Селедка под шубой по Дюкану
Рыба фаршированная запеченная
Рыба под томатным соусом
Крымская закуска "Баркас"
Пангасиус под шубой
Селедка под шубой по Дюкану
Рыба фаршированная запеченная
Рыба под томатным соусом
Крымская закуска "Баркас"
Пангасиус под шубой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ