Рыба по-министерски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отчего этот рецепт рыбы по-министерски носит именно такое название я, честно говоря, не знаю. Но это, наверное, и не важно - главное, что рыба получается очень вкусной! Рассказываю, как приготовить.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда идеально подойдет недорогая морская рыбка - хек, минтай, треска. Что называется, "дешево и вкусно". В процессе запекания рыба пропитается соусом, грибным и луковым соком, станет нежная, сочная, ароматная - пальчики оближете! Конечно, для торжественного застолья (а это блюдо не потеряется даже на праздничном столе) можно взять рыбку "посолиднее" - ту же горбушу, например. Или моего любимого судака.По поводу грибов - они тоже могут быть разными. Сойдут, конечно, и магазинные шампиньоны (само собой, свежие и крепкие), но если вам посчастливилось собрать или купить лесные грибы - блюдо получится просто сказочно вкусным!
Итак, рассказываю, как приготовить рыбу по-министерски!
Состав / Ингредиенты:
- Рыба 1 Килограмм
- Грибы 300 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 20% 1 Стакан
- Мускатный орех 1-2 Щепоток
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Рыба по-министерски"
Разогреть сковороду с маслом. Обжарить грибы, затем добавить лук. Готовить еще несколько минут - сильно зажаривать не нужно.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки со сливками (не забудьте посолить, поперчить и добавить мускатный орех!).
Оценить рецепт Рыба по-министерски
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бутерброды с красной рыбой
Салат с креветками и шампиньонами
Треска под соусом тартар
Креветки в беконе на гриле
Крекеры с соусом
Бутерброды с красной рыбой
Салат с креветками и шампиньонами
Треска под соусом тартар
Креветки в беконе на гриле
Крекеры с соусом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ