Рулет с марципаном



Приготовил :  
12.07.2012
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рулет с марципаном - это весьма сытное лакомство с мягким тестом и достаточно сладкой начинкой. Ввиду своей сытности и энергетической ценности - хороший десерт для спортсменов.

Описание приготовления:

Рулет с марципаном - в меру сладкий десерт с орехами. Знаю, что такой рулет разрешено есть спортсменам, поскольку он практически безвреден для фигуры (в разумных количествах, разумеется). Он получается не слишком сладким и очень сытным. Мне нравится, что он не теряет своих вкусовых качеств даже спустя два-три дня после приготовления, потому его не обязательно съедать свежим. Надеюсь, вам понравится рецепт рулета с марципаном :) Удачи!

Основной ингредиент: Орехи

Состав / Ингредиенты:

  • Миндаль 300 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Светлый ром 40 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 5 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить "Рулет с марципаном"

Орехи на пару минут опускаем в кипяток, затем достаем и снимаем с них кожицу. Кладем в чашу блендера.
Измельчаем миндальные орехи в мелкую крошку.
В кастрюльку наливаем полстакана воды и насыпаем 200 граммов сахара. Доводим до кипения и кипятим еще 2-3 минуты на медленном огне.
Смешиваем сахарный сироп с миндальной крошкой, туда же добавляем 40 мл светлого рома. Перемешиваем все при помощи блендера.
Теперь начинаем делать тесто. При помощи блендера смешиваем яйца, муку и оставшиеся 50 граммов сахара.
Добавляем к смеси молоко, взбиваем еще раз до однородности.
Кладем тесто в большую миску, добавляем туда дрожжи и соль. Месим мягкое тесто и оставляем его на час в комнатной температуре - оно должно подняться.
Через час, когда тесто встанет, раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.
Равномерно распределяем по пласту теста нашу миндальную начинку. Сворачиваем как рулет.
Получается вот такой вот рулетик. Кладем его на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем в духовке 1 час при температуре 170 градусов.
Готовый рулет достать из духовки, остудить, нарезать ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита :)
Оценить рецепт Рулет с марципаном
5.0, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рулет с марципаном"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет с марципаном

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
блюда с рисовой лапшой

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
пирожки рецепт теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика