Рулет из шоколадных блинов с кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы удивить гостей вкусной выпечкой, необязательно делать торт. Предлагаю подать вкусный, нежный и шоколадный рулет, приготовленный на основе шоколадных блинов. Отличный вариант к чаю!
Описание приготовления:
Рулет получается очень нежным, не сухим и в меру сладким. Рикотта добавляет нужную кислинку, чтобы уравновесить сладость. А добавление горького шоколада не делает рулет приторным. При желании рулет можно посыпать сверху орехами или кокосовой стружкой.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 120 Грамм
- Шоколад 100 Грамм (темный)
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 200 Миллилитров (33% жирности)
- Рикотта 100 Грамм
- Какао-порошок 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 30 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров (+ для смазывания)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Калорийность
226 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Рулет из шоколадных блинов с кремом"
В теплое молоко разбейте яйца, добавьте соль, сахар и влейте растительное масло. Все хорошо перемешайте до однородности.
В массу просейте муку с разрыхлителем и всыпьте какао-порошок. Все хорошо перемешайте венчиком до однородного теста.
Рикотту протрите через мелкое сито, соедините со сливками и сахарной пудрой. Взбейте все до однородной, пышной массы.
Шоколад растопите на водяной бане, полейте рулет и дайте ему застыть. После этого подавайте на стол.
Оценить рецепт Рулет из шоколадных блинов с кремом
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Шоколадные блины с вишней
Пироги с капустой и яйцом
Пицца с сельдереем
"Зебра" на кефире в мультиварке
Торт "Изумительный"
Шоколадные блины с вишней
Пироги с капустой и яйцом
Пицца с сельдереем
"Зебра" на кефире в мультиварке
Торт "Изумительный"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ