Подготовьте необходимые продукты для приготовления рулета. Я использую замороженную брокколи.
Капусту брокколи полностью разморозьте на нижней полке холодильника. Затем достаньте и отожмите от лишней влаги, переложите в чашу блендера.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки поместите в чистую и сухую чашу, а желтки отправьте к капусте в блендер.
Измельчите капусту с желтками в однородное пюре.
Белки взбейте миксером с солью (около 1/2 чайной ложки) до устойчивых пиков.
Часть яичных белков добавьте к пюре из брокколи и аккуратно при помощи лопатки перемешайте.
Таким образом введите все взбитые белки и соедините аккуратно с измельченной брокколи.
Полученную массу переложите ровным слоем на противень, выстеленный пергаментом с силиконовым покрытием. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, то смажьте тонким слоем растительного масла.
Выпекайте в разогретой духовку до 180 градусов 12-15 минут.
Достаньте испеченный корж и остудите его.
Тем временем, приготовьте начинку. Смешайте творожный сыр, сметану, сушеный чеснок и орегано. Посолите и поперчите по вкусу.
Творожную начинку распределите ровным слоем на корж из брокколи.
Сверните в рулет, заверните в пергамент или пленку и уберите в холодильник на пару часов.
Достаньте охлажденный рулет, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!