Подготовьте указанные ингредиенты. Часть куриной тушки: филе, бедрышко или окорочок заранее отварите и остудите.
Промойте рис в воде, затем пересыпьте крупу в казан или ковш с антипригарным дном. Залейте горячей водой, посолите и отварите примерно 15-20 минут. Далее уксус смешайте с сахаром до растворения кристаллов и влейте в рис. Тщательно перемешайте и оставьте до полного остывания.
Выложите лист нори на коврик. На водоросли выложите отваренный рис, смочив руки в воде. Не заполняйте 2 см. сверху, так как нори будет закатываться в виде рулета. Тщательно разровняйте.
Половину авокадо очистите от кожуры, нарежьте лентами. Смажьте слой риса сливочным сыром, и на сыр выложите ломтики авокадо.
Нарежьте отварную курицу и выложите на рис.
Аккуратно закрутите нори рулетом, слегка сжимая его, чтобы начинка прочно зафиксировалась в рисе.
Острым ножом разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку разрежьте еще 2 раза. Выложите роллы на тарелку или блюдо, подайте к столу с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.