Главная / Каталог рецептов / Крупы / Овсянка / Овсяные корзиночки

Овсяные корзиночки



Приготовил :  
13.01.2021
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я очень люблю экспериментировать с овсяным тестом. На глаза попался рецепт овсяных корзиночек. Стало любопытно попробовать новый вариант пирожных. Оказалось очень простая и вкусная выпечка. Делюсь!

Описание приготовления:

При приготовлении теста, стоит обратить внимание на его консистенцию. Оно должно быть густым, вязким, не растекаться. Так как яйца имеют разный размер, то от этого и зависит консистенция теста. Регулируйте мукой. Также распределяя тесто по формочке, хорошо приминайте донышко. Корзиночки со вкусом овсяного печенья — это отличный десерт!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Корзиночки

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 130 Грамм
  • Мука пшеничная  — 50-60 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука (+ 1 белок)
  • Ванилин  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (или по вкусу)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Овсяные корзиночки"

Овсяные корзиночки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овсяные корзиночки - фото шаг 2
Измельчите овсяные хлопья.
Овсяные корзиночки - фото шаг 3
Добавьте к овсянке муку, разрыхлитель, сахар, ванилин. Перемешайте.
Овсяные корзиночки - фото шаг 4
Добавьте яйцо, белок.
Овсяные корзиночки - фото шаг 5
Тщательно перемешайте. Должна получиться густая, не текучая масса. Если тесто получается жидким, добавьте муки.
Овсяные корзиночки - фото шаг 6
Возьмите формочки для корзиночек. Смажьте обильно сливочным маслом. Выложите по 0,5-1 ст.л. теста. Распределите по формочке пальцами. Окунайте руки в воду, так проще распределять тесто. Донышко корзиночки делайте максимально тонким. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Овсяные корзиночки - фото шаг 7
Готовые корзиночки охладите.
Овсяные корзиночки - фото шаг 8
Охлажденные корзиночки заполните кремом. Это может быть любой крем, на ваше усмотрение. В моем случае творожный. Он хорошо сочетается с овсяным основанием.
Овсяные корзиночки - фото шаг 9
Оформите корзиночки свежими ягодами и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овсяные корзиночки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Овсяные корзиночки"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика