Подготовьте необходимые ингредиенты.
Измельчите овсяные хлопья.
Добавьте к овсянке муку, разрыхлитель, сахар, ванилин. Перемешайте.
Тщательно перемешайте. Должна получиться густая, не текучая масса. Если тесто получается жидким, добавьте муки.
Возьмите формочки для корзиночек. Смажьте обильно сливочным маслом. Выложите по 0,5-1 ст.л. теста. Распределите по формочке пальцами. Окунайте руки в воду, так проще распределять тесто. Донышко корзиночки делайте максимально тонким. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые корзиночки охладите.
Охлажденные корзиночки заполните кремом. Это может быть любой крем, на ваше усмотрение. В моем случае творожный. Он хорошо сочетается с овсяным основанием.
Оформите корзиночки свежими ягодами и подавайте к чаю. Приятного аппетита!