Овсяные корзиночки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю экспериментировать с овсяным тестом. На глаза попался рецепт овсяных корзиночек. Стало любопытно попробовать новый вариант пирожных. Оказалось очень простая и вкусная выпечка. Делюсь!
Описание приготовления:
При приготовлении теста, стоит обратить внимание на его консистенцию. Оно должно быть густым, вязким, не растекаться. Так как яйца имеют разный размер, то от этого и зависит консистенция теста. Регулируйте мукой. Также распределяя тесто по формочке, хорошо приминайте донышко. Корзиночки со вкусом овсяного печенья — это отличный десерт!Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 130 Грамм
- Яйцо 1 Штука (+ 1 белок)
- Мука пшеничная 50-60 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка (или по вкусу)
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель для теста 1/4 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
322 ккал
Калорийность
11 г
Белки
6 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Овсяные корзиночки"
Тщательно перемешайте. Должна получиться густая, не текучая масса. Если тесто получается жидким, добавьте муки.
Возьмите формочки для корзиночек. Смажьте обильно сливочным маслом. Выложите по 0,5-1 ст.л. теста. Распределите по формочке пальцами. Окунайте руки в воду, так проще распределять тесто. Донышко корзиночки делайте максимально тонким. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Охлажденные корзиночки заполните кремом. Это может быть любой крем, на ваше усмотрение. В моем случае творожный. Он хорошо сочетается с овсяным основанием.
Оценить рецепт Овсяные корзиночки
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Гречка по-купечески Магги
Детский суп от 3 лет
Овсяные маффины
Голубцы из свежей капусты для заморозки
Ореховые оладьи с малиновым соусом
Гречка по-купечески Магги
Детский суп от 3 лет
Овсяные маффины
Голубцы из свежей капусты для заморозки
Ореховые оладьи с малиновым соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Корзиночки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ