Рогалики с безе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться очень вкусным рецептом приготовления рогаликов с безе. Повозиться, конечно, придется. Зато мягкая, слоистая, в меру сладкая выпечка, обязательно порадует вас и ваших близких. Готовим!
Описание приготовления:
Перед тем как разделывать тесто, обязательно его охладите. С таким тестом удобнее работать. Во время выпечки рогалики не будут сильно румяниться, это свойственно данному тесту.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 0,5 стакана
- Яйца 2 штуки (желтки в тесто, белки в начинку)
- Маргарин 180 грамм
- Мука пшеничная 360-400 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1 стакан (в начинку, стакан объемом 200 мл.)
- Ванилин По вкусу
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Рогалики с безе"
Начните замес ложкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее частями.
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Подпылите рабочую поверхность мукой и выложите на неё тесто.
Сложите "книжкой" еще раз. Раскатайте в пласт. Повторите складывание и раскатку теста еще 2 раза, подпыляя поверхность мукой.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Подпылите поверхность мукой, разделите тесто на 4 части.
Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Смажьте 1,5 ст.л. взбитых белков. Разрежьте пласт на сектора. Каждый сектор скрутите в рогалик, начиная с широкого края.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите подготовленные рогалики. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Оценить рецепт Рогалики с безе
4.7
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Рогалики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ