Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Ржаной пирог с капустой

Ржаной пирог с капустой



Приготовил :  
27.11.2020
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить пирог с капустой, но для теста использовать не пшеничную муку, а ржаную. Пирог готовится быстро. Его можно отнести к разряду блюд на скорую руку. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Ржаной пирог с капустой получается мягким, рассыпчатым и сытным. Поэтому его лучше подавать слегка теплым к овощному салату.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука / Ржаная мука

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 150 Миллилитров
  • Сметана 50 Грамм (25% жирности)
  • Масло растительное 50 Миллилитров (в начинку, 2 ст.л. — в тесто)
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука ржаная 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Капуста белокочанная 350-400 Грамм
  • Яйца 4 Грамма (2 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень По вкусу (по желанию)
  • Тмин По вкусу (по желанию)
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить "Ржаной пирог с капустой"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Отварите яйца. Капусту и лук нарежьте соломкой или произвольно. Переложите в жаровню. Добавьте растительное масло. Обжарьте на среднем огне до готовности. Охладите.
В чаше смешайте яйца с солью и сахаром.
Добавьте сметану, кефир. Перемешайте венчиком.
Просейте в чашу ржаную муку, добавьте разрыхлитель для теста.
Перемешайте тесто. Если венчиком трудно замешивается, перемешайте ложкой. Тесто получается вязкое.
В охлажденную капусту добавьте измельченные произвольно яйца, зелень по вкусу. Посолите и перемешайте.
Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее обильно сливочным маслом. Выложите 1/2 часть полученного теста. Распределите по форме. Чтобы тесто хорошо распределялось, смачивайте ложку в холодной воде.
На тесто выложите начинку.
Сверху распределите вторую половину теста. По желанию, присыпьте тмином. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. По истечении времени выключите духовку, оставьте пирог в ней с закрытой дверцей еще на 15 минут.
После пирог можно достать из духовки и сервировать на стол.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ржаной пирог с капустой
4.8, всего 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ржаной пирог с капустой"
Видео рецепт Ржаной пирог с капустой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика