Ржаной пирог с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить пирог с капустой, но для теста использовать не пшеничную муку, а ржаную. Пирог готовится быстро. Его можно отнести к разряду блюд на скорую руку. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Ржаной пирог с капустой получается мягким, рассыпчатым и сытным. Поэтому его лучше подавать слегка теплым к овощному салату.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 150 мл
- Сметана 50 грамм (25% жирности)
- Яйца 4 грамма (2 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку)
- Зелень По вкусу (по желанию)
- Капуста белокочанная 350-400 грамм
- Мука ржаная 1 стакан (стакан объемом 200 мл.)
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 50 мл (в начинку, 2 ст.л. — в тесто)
- Лук репчатый 1 штука
- Тмин По вкусу (по желанию)
- Разрыхлитель для теста 10 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Ржаной пирог с капустой"
Отварите яйца. Капусту и лук нарежьте соломкой или произвольно. Переложите в жаровню. Добавьте растительное масло. Обжарьте на среднем огне до готовности. Охладите.
В охлажденную капусту добавьте измельченные произвольно яйца, зелень по вкусу. Посолите и перемешайте.
Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее обильно сливочным маслом. Выложите 1/2 часть полученного теста. Распределите по форме. Чтобы тесто хорошо распределялось, смачивайте ложку в холодной воде.
Сверху распределите вторую половину теста. По желанию, присыпьте тмином. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. По истечении времени выключите духовку, оставьте пирог в ней с закрытой дверцей еще на 15 минут.
Оценить рецепт Ржаной пирог с капустой
4.8
8

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ