Печенье "Сугробы"



Приготовил :  
20.11.2022
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно нежное на вкус печенье действительно напоминает сугробы, оно хрустящее и просто тает во рту. Благодаря сладкой начинке и соленому тесту получается интересное сочетание вкусов. Пробуйте!

Описание приготовления:

Вкусное печенье можно взять с собой на работу или в школу, в поездку. Особенно актуально оно на десерт или к полднику, дети с удовольствием съедят такое лакомство с какао или теплым молоком, чаем.

Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сметана 70 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Ванильный сахар 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сахарная пудра 15 Грамм (для присыпки)
Количество порций 2

Калорийность

399 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье "Сугробы""

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану и масло можно использовать любой жирности. Масло подморозьте в течение 10 минут, чтобы оно лучше натиралось.
Муку высыпьте в глубокую емкость, всыпьте в нее щепотку соли. Натрите масло на терке прямо на муку.
Разбейте куриные яйца и отделите белки от желтков. Проследите, чтобы в белки не попала даже капля желтка, иначе они не взобьются. Желтки, сметану любой жирности и ванильный сахар добавьте в емкость к маслу и муке.
Замесите плотное песочное тесто и поместите его в пакет или накройте пищевой пленкой. Отправьте тесто в холодильник на 15-20 минут.
Куриные белки взбейте в чаше кухонного комбайна или миксера с сахаром и щепоткой соли, чтобы получился крем. На это уйдет примерно 4-5 минут. Главное, не перевзбейте их, чтобы они не расслоились.
Тесто извлеките из холодильника и раскатайте в колбаску, а затем нарежьте на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек теста раскатайте в округлый пласт и выложите на один его край 1 ст.л. крема. Старайтесь край теста оставлять непокрытым, без крема, чтобы его можно было залепить.
Накройте второй частью и затем сверху еще раз накройте, чтобы получилась четвертинка. Обмакните вилку в муку и прижмите края теста, как раз получится и рисунок.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите заготовки на противень. Смазывать противень не нужно, масло присутствует в тесте. Испеките печенье 15-20 минут до румяности.
Выложите их на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.
Подайте печенье к столу теплым со стаканом молока или ароматным чаем, кофе.
Оценить рецепт Печенье "Сугробы"
5.0, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье "Сугробы""
Видео рецепт Печенье "Сугробы"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика