Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Рис с котлетами в мультиварке

Рис с котлетами в мультиварке



Приготовил :  
31.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас уже появилась мультиварка, то вы, наверняка, в поисках интересных рецептов. Предлагаю вашему вниманию рецепт риса с котлетами в мультиварке - это простой вариант будничного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Рис с котлетами в мультиварке - это полноценный обед или ужин, приготовленный без лишних усилий и постоянного стояния у плиты. Из готового фарша это блюдо можно приготовить еще быстрее. Ароматное, нежное и безумно вкусное блюдо, которое точно стоит попробовать.

Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 500 Грамм
  • Рис 250 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Томатный соус 4-5 Ст. ложек (или любой другой)
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Панировочные сухари 100 Грамм
Количество порций 5

Калорийность

197 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рис с котлетами в мультиварке"

1. Рецепт приготовления риса с котлетами в мультиварке следует начать с фарша. Мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Если вы используете уже готовый фарш (или замороженные котлеты), то из него следует сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и отправить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла на режим "выпечка".
2. Через 20 минут котлеты нужно аккуратно перевернуть.
3. На данном этапе котлеты необходимо залить соусом. Можно использовать готовый соус или сделать его самостоятельно. Для томатного соуса следует обжарить небольшую измельченную луковицу, немного моркови, чеснока и болгарского перца. Добавить очищенные от кожуры помидоры. Посолить и поперчить соус по вкусу. Оставить томиться на медленном огне, пока соус не станет густым и полностью однородным.
4. Котлеты с соусом потушить еще минут 20 также на режиме "выпечка". Затем аккуратно их достать из чаши. На дно мультиварки высыпать рис. Залить его водой и приправить специями по вкусу. Выложить сверху котлеты и поставить все тушиться в режиме "плов".
5. Когда прозвучит сигнал, рис с котлетами в мультиварке в домашних условиях будет готов. При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью. Вот так быстро и просто можно приготовить котлетки с гарниром.
Оценить рецепт Рис с котлетами в мультиварке
4.4 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рис с котлетами в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рис с котлетами в мультиварке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
что приготовить из 0 75л кефира

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
блюда из лаваша с сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи