Рис по-намангански



Приготовил :  
30.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу предложить рецепт приготовления риса с курицей и овощами по-намангански. Блюдо похоже на плов, но готовится быстрее и проще.

Описание приготовления:

Рис, приготовленный по этому рецепту, получается рассыпчатым, не сухим, с нежной куриной грудкой. Блюдо ароматное, сытное и вкусное. При этом достаточно диетическое и совсем не жирное, чего нельзя сказать о настоящем классическом плове. Так что всем, кому противопоказана жирная еда, блюдо придется по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Тыква  — 200 Грамм
  • Фундук  — 50 Грамм
  • Рис  — 300 Грамм
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Рис по-намангански"

Рис по-намангански - фото шаг 1
Тыкву, морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Орехи измельчите.
Рис по-намангански - фото шаг 2
Куриное филе помойте и нарежьте кусочками.
Рис по-намангански - фото шаг 3
Морковь, лук и тыкву выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло. Обжарьте овощи в течение 7-8 минут, перемешивая.
Рис по-намангански - фото шаг 4
К обжаренным овощам добавьте нарезанное куриное филе. Обжаривайте курицу с овощами 7-8 минут, перемешивая.
Рис по-намангански - фото шаг 5
Добавьте промытый рис и орехи.
Рис по-намангански - фото шаг 6
Можно это блюдо готовить в глубокой сковороде, но я все переложила в казан, так мне удобней. Все ингредиенты посолить, добавить карри и воду.
Рис по-намангански - фото шаг 7
Казан накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Готовьте рис 40-45 минут.
Рис по-намангански - фото шаг 8
Рис по-намангански готов. Подавайте к столу горячим.

Оценить рецепт Рис по-намангански:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 30.11.2018 14:36 «Ответить

Зоя, интересный рецепт, воспользуюсь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 30.11.2018 16:45 «Ответить

Попробуйте, Вика! Я готовила впервые, конечно это не плов, просто вкусная рисовая каша.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?