мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Гохан (варёный рис)

Гохан (варёный рис)



Приготовил:  
09.02.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гохан — это не просто отварной рис по-японски. Это блюдо, без которого обходится редкая трапеза в Японии. Готовится без специй, соли и жира (в отличие от европейской кухни). Просто, но с нюансом.

Описание приготовления:

Вареный рис («гохан») для японцев – это и основная еда, и главный компонент многих блюд, а в целом это часть национальной культуры, без которой невозможно представить себе японскую кулинарию.
Интересно, что далеко не каждый сорт риса может использоваться в традиционной кухне Страны восходящего солнца. Берутся лишь те виды, которые в большом количестве содержат крахмал и, соответственно, обладают повышенной клейкостью. Небольшие комочки, которые образует такой рис при разваривании, очень удобно есть палочками – еще одним обязательным атрибутом японской кулинарной традиции.
Технология варки данного риса отличается от стандартной.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Гарниры
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис круглозёрный — 500 Грамм
  • Вода — 600 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Гохан (варёный рис)"

Гохан (варёный рис) - фото шаг 1
Берем чистый сухой рис. Хорошо промойте его под холодной водой.
Гохан (варёный рис) - фото шаг 2
После промывки залейте рис водой. Если рис хорошо промыли, вода будет прозрачной.
Гохан (варёный рис) - фото шаг 3
Далее — самое главное. Рис потавьте на огонь (крышкой не накрываем!) и доведите до кипения. Как только вода закипит (только-только появятся первые пузырьки), накройте его крышкой и на сильном огне варите 5 минут. После этого огонь сделайте минимальным и варите еще 10 минут. После этого рис снимите с огня и оставьте на 15 минут. Самое главное: не открывать крышку после того, как вы ее накрыли. И всем окружающим строго на строго запретите это делать. Крышка у вас должна быть без пароотводящих дырочек. Если таковые есть, то нужно их чем-нибудь закрыть (например сверху кастрюлю или сотейник плотно накрыть пищевой пленкой). После того как рис убран с огня и прошло 15 минут, можно снимать крышку и доставать рис.
Гохан (варёный рис) - фото шаг 4
Подайте к столу!

Оценить рецепт Гохан (варёный рис):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина Федорова 16.07.2018 12:40 «Ответить

спасибо, интересно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алиса1991 09.04.2018 18:40 «Ответить

У меня получился рассыпчатый и вкусный рис, спасибо за советы!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
блюда итальянской кухни

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
фуршет рецепты