Гохан (варёный рис)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гохан — это не просто отварной рис по-японски. Это блюдо, без которого обходится редкая трапеза в Японии. Готовится без специй, соли и жира (в отличие от европейской кухни). Просто, но с нюансом.
Описание приготовления:
Вареный рис («гохан») для японцев – это и основная еда, и главный компонент многих блюд, а в целом это часть национальной культуры, без которой невозможно представить себе японскую кулинарию.Интересно, что далеко не каждый сорт риса может использоваться в традиционной кухне Страны восходящего солнца. Берутся лишь те виды, которые в большом количестве содержат крахмал и, соответственно, обладают повышенной клейкостью. Небольшие комочки, которые образует такой рис при разваривании, очень удобно есть палочками – еще одним обязательным атрибутом японской кулинарной традиции.
Технология варки данного риса отличается от стандартной.
Состав / Ингредиенты:
- Рис круглозерный 500 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
146 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Гохан (варёный рис)"
Далее — самое главное. Рис потавьте на огонь (крышкой не накрываем!) и доведите до кипения. Как только вода закипит (только-только появятся первые пузырьки), накройте его крышкой и на сильном огне варите 5 минут. После этого огонь сделайте минимальным и варите еще 10 минут. После этого рис снимите с огня и оставьте на 15 минут. Самое главное: не открывать крышку после того, как вы ее накрыли. И всем окружающим строго на строго запретите это делать.
Крышка у вас должна быть без пароотводящих дырочек. Если таковые есть, то нужно их чем-нибудь закрыть (например сверху кастрюлю или сотейник плотно накрыть пищевой пленкой).
После того как рис убран с огня и прошло 15 минут, можно снимать крышку и доставать рис.
Оценить рецепт Гохан (варёный рис)
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Каша перловая в горшочке
Стейк Хаус
Постный плов из пшенной крупы
Гречка с вешенками
Рисовая каша с абрикосом
Каша перловая в горшочке
Стейк Хаус
Постный плов из пшенной крупы
Гречка с вешенками
Рисовая каша с абрикосом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Витя
13.05.2021 04:16
А как быть с водой? Её слить перед тем как накрыть крышкой?
Цибульская Наталья
13.05.2021 08:30
После варки воды не останется. Если у вас осталась, слейте ее после приготовления риса.
Глория
20.08.2018 07:40
Теперь рис варить буду только так! Получился рассыпчатый и очень вкусный рис!
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ