Рикотта с лимоном и базиликом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Устройте у себя дома день высокой итальянской кухни - приготовьте рикотту с базиликом. Домашняя рикотта с базиликом универсальна - ее можно намазывать на хлеб, добавлять в блюда или есть просто так.
Описание приготовления:
Рикотта с базиликом - это тот случай, когда мы своими руками из простых подручных ингредиентов готовим настоящий деликатес, за который в итальянском ресторане бы попросили ого-го. Готовится этот деликатес не слишком муторно, но получается - божественно вкусным. Не сравнить с теми кремовыми пастами, что продаются в магазинах.Как использовать рикотту с базиликом? Да как вам больше нравится. Ее можно намазывать на хлеб и тосты, можно заворачивать в блинчики и лаваши, можно использовать в приготовлении вторых блюд и выпечки, можно подавать даже как соус или есть просто так.
Но попробовать приготовить такую красоту нужно обязательно.
И не забывайте - готовить нужно с удовольствием! :)
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 4 литра
- Лимон 3 штуки
- Базилик 1/2 стакана
- Соль, черный перец - по вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Рикотта с лимоном и базиликом"
Кроме того, сразу обращаю ваше внимание - пригодится обыкновенная марля и кулинарный термометр, который крепится к кастрюле.
Что ж, начнем с того, что выжмем и процедим от мякоти сок лимона. Должно получиться примерно 2/3 стакана сока - на это уходит от 2 до 4 лимонов, в зависимости от их размера и сорта.
Как только молоко нагреется до 85 градусов - снимаем его с огня и смешиваем с лимонным соком. Оставляем молоко с лимонным соком на полчаса.
Оценить рецепт Рикотта с лимоном и базиликом
4.8
13
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ