Пармский пудинг



Приготовил :  
15.01.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) - нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры.

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте я подробно расскажу как приготовить пармский пудинг. Хочу заметить, что такое необычное сочетание вкусов понравилось всем в нашей семье. Так что повторять этот десерт я буду часто. Я по своему вкусу использовала заварной кофе. Можно также взять растворимый кофе (2 ч. л.) и добавить его сухим во взбитую смесь. Растворимый кофе придаст десерту яркий кофейный цвет.


Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Рикотта  — 350 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 70 Грамм
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 40 Грамм
  • Кофе крепкий  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Пармский пудинг"

Пармский пудинг - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Заварите крепкий кофе. На 70 мл кипятка 1 ст. л. без верха заварного кофе.
Пармский пудинг - фото шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца и сахарную пудру.
Пармский пудинг - фото шаг 3
В другой миске соедините рикотту, жидкий мед, сметану, перемешайте. Добавьте во взбитые яйца, аккуратно перемешайте.
Пармский пудинг - фото шаг 4
Добавьте муку, цедру, перемешайте.
Пармский пудинг - фото шаг 5
Разделите массу на две равные части. В одну добавьте лимонный сок, перемешайте. Во вторую - крепкий кофе, перемешайте.
Пармский пудинг - фото шаг 6
Разложите обе смеси с помощью столовой ложки в порционные формочки для выпечки, чередуя их поочередно. Поставьте запекаться в духовку на 20-25 минут при 150 градусах.
Пармский пудинг - фото шаг 7
Остудите пудинг, украсьте свежими фруктами или ягодами.
Пармский пудинг - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пармский пудинг:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Десерт из дыни и рикотты
Десерт из дыни и рикотты
Десерт на скорую руку
Десерт на скорую руку
Кофейный мусс для торта
Кофейный мусс для торта

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 17.01.2019 17:04 «Ответить

Даша, вкуснота!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 17.01.2019 17:51 «Ответить

Вика, спасибо! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 17.01.2019 09:15 «Ответить

Даш, очень вкусно! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 17.01.2019 11:38 «Ответить

Да!! :rolleyes: Спасибо, Натали!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 15.01.2019 17:41 «Ответить

Даша, очередная вкусняшка! Угощай! :wub: :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 15.01.2019 18:13 «Ответить

Оксана, угощайся на здоровье! :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?