Пармский пудинг
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) - нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры.
Описание приготовления:
В пошаговом рецепте я подробно расскажу как приготовить пармский пудинг. Хочу заметить, что такое необычное сочетание вкусов понравилось всем в нашей семье. Так что повторять этот десерт я буду часто. Я по своему вкусу использовала заварной кофе. Можно также взять растворимый кофе (2 ч. л.) и добавить его сухим во взбитую смесь. Растворимый кофе придаст десерту яркий кофейный цвет.Состав / Ингредиенты:
- Мука 40 грамм
- Сметана 70 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мед 1 ч. ложка
- Рикотта 350 грамм
- Сахарная пудра 150 грамм
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Кофе крепкий 2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
228 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Пармский пудинг"
Подготовьте необходимые продукты. Заварите крепкий кофе. На 70 мл кипятка 1 ст. л. без верха заварного кофе.
В другой миске соедините рикотту, жидкий мед, сметану, перемешайте. Добавьте во взбитые яйца, аккуратно перемешайте.
Разделите массу на две равные части. В одну добавьте лимонный сок, перемешайте. Во вторую - крепкий кофе, перемешайте.
Разложите обе смеси с помощью столовой ложки в порционные формочки для выпечки, чередуя их поочередно. Поставьте запекаться в духовку на 20-25 минут при 150 градусах.
Оценить рецепт Пармский пудинг
5.0
13
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ