Пармский пудинг
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) - нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры.
Описание приготовления:
В пошаговом рецепте я подробно расскажу как приготовить пармский пудинг. Хочу заметить, что такое необычное сочетание вкусов понравилось всем в нашей семье. Так что повторять этот десерт я буду часто. Я по своему вкусу использовала заварной кофе. Можно также взять растворимый кофе (2 ч. л.) и добавить его сухим во взбитую смесь. Растворимый кофе придаст десерту яркий кофейный цвет.Состав / Ингредиенты:
- Рикотта 350 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 70 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Мука 40 Грамм
- Кофе крепкий 2 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
228 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Пармский пудинг"
Подготовьте необходимые продукты. Заварите крепкий кофе. На 70 мл кипятка 1 ст. л. без верха заварного кофе.
В другой миске соедините рикотту, жидкий мед, сметану, перемешайте. Добавьте во взбитые яйца, аккуратно перемешайте.
Разделите массу на две равные части. В одну добавьте лимонный сок, перемешайте. Во вторую - крепкий кофе, перемешайте.
Разложите обе смеси с помощью столовой ложки в порционные формочки для выпечки, чередуя их поочередно. Поставьте запекаться в духовку на 20-25 минут при 150 градусах.
Оценить рецепт Пармский пудинг
4.8,
всего
12
Рекомендуем рецепты:
Творожная запеканка из творожной массы
Суп из морепродуктов со сливками
Жареный козий сыр
Сырная закуска на чипсах
Салат "Аппетит"
Творожная запеканка из творожной массы
Суп из морепродуктов со сливками
Жареный козий сыр
Сырная закуска на чипсах
Салат "Аппетит"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ