Рийет из утки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный рийет из утки можно подать на завтрак, обед или ужин, взять с собой в поездку, на работу. Готовится блюдо очень легко. Главное его отличие от паштета в том, что мясо не измельчается, а рвется.
Описание приготовления:
Ароматный рийет подают к столу охлажденным с ломтиками багета, сливочным маслом и горячим чаем, кофе. Такое мясное блюдо можно подать и в качестве холодной закуски к вину, к сырной тарелке с ягодным соусом или муссом.Состав / Ингредиенты:
- Утка 600 Грамм (части)
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Розмарин 1 Штука (веточка)
- Вода горячая 200 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
224 ккал
Калорийность
13 г
Белки
20 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Рийет из утки"
Посолите и поперчите мясо, добавьте листочки розмарина или тимьяна. Влейте воду и поместите емкость в духовку, накрыв фольгой.
Запеките примерно 1,5 часа, затем снимите фольгу и запеките еще 1-1,5 часа, переворачивая мясо время от времени на другую сторону. Воду обязательно добавляйте, чтобы мясо не получилось суховатым. Как только мясо начнет легко отходить от костей — утка готова!
Извлеките форму из духовки и нарвите мясо двумя вилками либо руками, если оно слегка остынет. Кожу тоже добавляйте.
Выложите все мясо в банку или небольшой контейнер, залейте жиром из формы, оставшимся после выпекания утки. Остудите при комнатной температуре и перенесите в холодильник или вынесите на холод.
Оценить рецепт Рийет из утки
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Жареная печень в муке
Салат с копченой курочкой "Аппетит"
Лаваш с курицей и морковью
Курица, запеченная с луком
Рагу из курицы с баклажанами в рукаве
Жареная печень в муке
Салат с копченой курочкой "Аппетит"
Лаваш с курицей и морковью
Курица, запеченная с луком
Рагу из курицы с баклажанами в рукаве
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ