Рийет из курицы



Приготовил :  
11.11.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и сочный рийет из курицы можно сделать из любой части тушки птицы. Паштет из филе будет менее калорийным и жирным, рийет из окорочков получится наваристым. Подают к столу его в холодном виде.

Описание приготовления:

Сочный куриный рийет подают к столу на завтрак, с поджаренными тостами или гренками, на обед — с любым гарниром из круп, макарон, овощей, на ужин — с сыром и овощами. Срок годности блюда — 2-3 дня при хранении на холоде.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 350 Грамм
  • Морковь  — 0,5 Штуки (крупная)
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Рийет из курицы"

Рийет из курицы - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию вы можете использовать сливочное масло, если решите хранить рийет в банке — его нужно будет залить растопленным сливочным маслом.
Рийет из курицы - фото шаг 2
Промойте часть куриной тушки в воде, срежьте пленки и жилы, выложите в казан или кастрюлю. Добавьте лавровые листья и горячую воду, поместите емкость на плиту и тушите примерно 1 час, если курица была бройлерная, и 2 часа, если курица была домашняя, фермерская.
Рийет из курицы - фото шаг 3
Очистите от кожуры морковь и лук, промойте в воде. Если овощи мелкие, то используйте их целиком, если крупные, то половины. Добавьте в емкость, чтобы они отдали куриному мясу свой вкус и аромат.
Рийет из курицы - фото шаг 4
Спустя указанное время мясо и овощи будут предельно мягкими.
Рийет из курицы - фото шаг 5
Выложите мясо и овощи в глубокую емкость и измельчите с помощью двух вилок. Бульон не выливайте — добавляйте по столовой ложке в паштет, пока он не приобретет сочную консистенцию.
Рийет из курицы - фото шаг 6
Посолите и поперчите рийет. Если планируете его сразу подать к столу, то можете добавить в него измельченный зеленый лук или другую зелень.
Рийет из курицы - фото шаг 7
Выложите рийет из курицы в порционные тарелки или на блюдо, охладите и подайте к столу.

Оценить рецепт Рийет из курицы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рийет из курицы"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика