Главная / Каталог рецептов / Закуски / Рийет из курицы в желе из белого вина

Рийет из курицы в желе из белого вина



Приготовил :  
19.10.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рийет или риет (Rillete) - блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканность французской кухни. Этот паштет с выраженной структурой можно приготовить из курицы или кролика.

Описание приготовления:

Завтрак, семейный обед или романтический ужин - рийет из курицы в желе из белого вина на кусочке поджаренного багета подойдет для любого стола! Как приготовить рийет из курицы в желе из белого вина смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 600 Грамм (филе или грудка)
  • Вино белое 200 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Розмарин 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Желатин быстрорастворимый 20 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций 4

Калорийность

215 ккал

Калорийность

14 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рийет из курицы в желе из белого вина"

Подготовьте продукты. Филе курицы вымойте, обсушите, нарежьте на куски среднего размера.
Обжарьте мясо на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.
Выложите мясо в чашу мультиварки, добавьте белое вино, черный перец молотый, лавровый лист, розмарин. Долейте воды, так чтобы она покрыла мясо. Готовьте в течение 2 часов в режиме "Тушение". Бульон слейте, процедите, остудите до теплого состояния.
Желатин замочите в холодной воде (50 мл) на 15 минут. Соедините с процеженным бульоном, подогрейте до растворения желатина на медленном огне.
Мясо разделите на волокна.
Мясо сложите в банки, поливая желейным бульоном. Добавьте розовый перец. Поставьте в холодильник до застывания на полчаса. Угощайтесь!
Оценить рецепт Рийет из курицы в желе из белого вина
5.0, всего 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 23.10.2018 12:29 

Даш, красота! Угощай! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 23.10.2018 13:14 

Наташа, с удовольствием! Угощайся! ;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Вика Василенко 20.10.2018 18:32 

Даша, отличный рецепт, вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 20.10.2018 18:41 

Спасибо, Вика! ;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика