Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Рийет из курицы в желе из белого вина

Рийет из курицы в желе из белого вина



Приготовил :  
19.10.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рийет или риет (Rillete) - блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканность французской кухни. Этот паштет с выраженной структурой можно приготовить из курицы или кролика.

Описание приготовления:

Завтрак, семейный обед или романтический ужин - рийет из курицы в желе из белого вина на кусочке поджаренного багета подойдет для любого стола! Как приготовить рийет из курицы в желе из белого вина смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски / Соленое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Курица  — 600 Грамм (филе или грудка)
  • Вино белое  — 200 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Розмарин  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Желатин быстрорастворимый  — 20 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Рийет из курицы в желе из белого вина"

Рийет из курицы в желе из белого вина - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Филе курицы вымойте, обсушите, нарежьте на куски среднего размера.
Рийет из курицы в желе из белого вина - фото шаг 2
Обжарьте мясо на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.
Рийет из курицы в желе из белого вина - фото шаг 3
Выложите мясо в чашу мультиварки, добавьте белое вино, черный перец молотый, лавровый лист, розмарин. Долейте воды, так чтобы она покрыла мясо. Готовьте в течение 2 часов в режиме "Тушение". Бульон слейте, процедите, остудите до теплого состояния.
Рийет из курицы в желе из белого вина - фото шаг 4
Желатин замочите в холодной воде (50 мл) на 15 минут. Соедините с процеженным бульоном, подогрейте до растворения желатина на медленном огне.
Рийет из курицы в желе из белого вина - фото шаг 5
Мясо разделите на волокна.
Рийет из курицы в желе из белого вина - фото шаг 6
Мясо сложите в банки, поливая желейным бульоном. Добавьте розовый перец. Поставьте в холодильник до застывания на полчаса. Угощайтесь!

Оценить рецепт Рийет из курицы в желе из белого вина:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 23.10.2018 12:29 «Ответить

Даш, красота! Угощай! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 23.10.2018 13:14 «Ответить

Наташа, с удовольствием! Угощайся! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 20.10.2018 18:32 «Ответить

Даша, отличный рецепт, вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 20.10.2018 18:41 «Ответить

Спасибо, Вика! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?