Ребрышки Джек Дэниэлс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многим знакомо блюдо под названием "ребрышки Джек Дэниэлс". Ребрышки славятся своей чудесной глазурью. Давайте попробуем приготовить такие ребрышки в домашних условиях.
Описание приготовления:
Вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром, приготовив блюдо, как в крутом ресторане. А уж как приятно удивятся ваши гости! Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Вода 1 Стакан
- Ананасовый сок 1 Стакан
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Соус терияки 1 Ст. ложка
- Темный тростниковый сахар 20 Ст. ложек
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Мелко нарубленный лук 3 Ст. ложки
- Мелко нарубленный ананас 1 Ст. ложка
- Виски Джек Дэниелс (Jack Daniel’s) 2 Ст. ложки
- Кайенский или перец чили 0,25 Чайных ложки
- Свиные ребрышки 700 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Ребрышки Джек Дэниэлс "
Фольгу плотно заверните и поставьте в духовку на час при температуре 160°С. Через час достаем и охлаждаем.
Ребрышки порубите на куски, промойте, посолите и приправьте специями на свой вкус. При этом не переборщите, чтобы не перебить потом вкус соуса.
Ребрышки сложите на противень, заверните фольгой и отправляйте в духовку на 2 часа при температуре 170°С. Пока они готовятся, мы займемся соусом.
Возьмите небольшой сотейник. Смешайте в нем воду, сок ананаса и лимона, терияки, соевый соус, сахар. Все тщательно перемешайте до растворения сахара. Поставьте сотейник на сильный огонь.
Тем временем мелко порубите лук, чтобы получилось 3 столовых ложки и ананас – 1 столовая ложка. Маленький перчик чили разотрите в ступке, удалите семена, чтобы он не был сильно острый.
От остывшей головки чеснока отломите несколько зубчиков и мелко порубите – должно получиться 2 чайных ложки чеснока. Остаток головки можно будет потом использовать в других блюдах.
Добавьте в кипящий соус ананас, лук и чеснок и снова доведите до кипения. Затем уменьшив огонь, добавьте виски Jack Daniel’s.
Соус помешивайте часто, чтобы не дать пригореть сахару. Выпаривайте около часа на медленном огне – в сотейнике должно остаться примерно половина от первоначального объема. Готовый соус снимите с плиты и перед смазкой ребрышек обязательно дайте немного остыть.
Оценить рецепт Ребрышки Джек Дэниэлс
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Расстегаи с мясом
Французский салат на Новый год
Баранина с артишоками
Колбаски в аэрогриле
Люля-кебаб из лосятины
Расстегаи с мясом
Французский салат на Новый год
Баранина с артишоками
Колбаски в аэрогриле
Люля-кебаб из лосятины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить