Ребрышки Джек Дэниэлс



Приготовил :  
12.09.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многим знакомо блюдо под названием "ребрышки Джек Дэниэлс". Ребрышки славятся своей чудесной глазурью. Давайте попробуем приготовить такие ребрышки в домашних условиях.

Описание приготовления:

Вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром, приготовив блюдо, как в крутом ресторане. А уж как приятно удивятся ваши гости! Приятного аппетита!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Стакан
  • Ананасовый сок 1 Стакан
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Соус терияки 1 Ст. ложка
  • Темный тростниковый сахар 20 Ст. ложек
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Мелко нарубленный лук 3 Ст. ложки
  • Мелко нарубленный ананас 1 Ст. ложка
  • Виски Джек Дэниелс (Jack Daniel’s) 2 Ст. ложки
  • Кайенский или перец чили 0,25 Чайных ложки
  • Свиные ребрышки 700 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить "Ребрышки Джек Дэниэлс "

Головку чеснока очистите от «бумажной» шелухи и остатков корешков, на зубчики не разламывайте.
Головку чеснока кладем на фольгу, вливаем столовую ложку масла.
Фольгу плотно заверните и поставьте в духовку на час при температуре 160°С. Через час достаем и охлаждаем.
Ребрышки порубите на куски, промойте, посолите и приправьте специями на свой вкус. При этом не переборщите, чтобы не перебить потом вкус соуса.
Ребрышки сложите на противень, заверните фольгой и отправляйте в духовку на 2 часа при температуре 170°С. Пока они готовятся, мы займемся соусом.
Возьмите небольшой сотейник. Смешайте в нем воду, сок ананаса и лимона, терияки, соевый соус, сахар. Все тщательно перемешайте до растворения сахара. Поставьте сотейник на сильный огонь.
Тем временем мелко порубите лук, чтобы получилось 3 столовых ложки и ананас – 1 столовая ложка. Маленький перчик чили разотрите в ступке, удалите семена, чтобы он не был сильно острый.
От остывшей головки чеснока отломите несколько зубчиков и мелко порубите – должно получиться 2 чайных ложки чеснока. Остаток головки можно будет потом использовать в других блюдах.
Добавьте в кипящий соус ананас, лук и чеснок и снова доведите до кипения. Затем уменьшив огонь, добавьте виски Jack Daniel’s.
Соус помешивайте часто, чтобы не дать пригореть сахару. Выпаривайте около часа на медленном огне – в сотейнике должно остаться примерно половина от первоначального объема. Готовый соус снимите с плиты и перед смазкой ребрышек обязательно дайте немного остыть.
Достаньте ребрышки из духовки, густо смажьте полученным соусом и поставьте обратно на 3-5 минут. Эту операцию нужно повторить 3-4 раза, пока на ребрышках не образуется красивая коричневая корочка. Оставшуюся глазурь выливаем в соусник и подаем на стол к ребрышкам.
Оценить рецепт Ребрышки Джек Дэниэлс
4.7 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ребрышки Джек Дэниэлс "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребрышки Джек Дэниэлс

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
рёбрышки свиные

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
пирожки с вишней дрожжевые
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи