"Ленивая" гречка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Ленивая" гречка — вот то что выручит вас, если нет времени стоять у плиты, потому что вся готовка практически сводится к тому, чтобы залить гречку кипятком. Подробности в рецепте, будет вкусно!
Описание приготовления:
"Ленивая" гречка — самый простой, на мой взгляд, способ ее готовки. Минимум усилий и затрат времени и вкуснейшая, "правильная" гречка на вашем столе. Не пренебрегайте советом её обжарить перед закладкой в кипяток, при такой обработке она приобретает особый вкус и аромат. При желании, можно добавить в гречку обжаренный лук и морковь.Состав / Ингредиенты:
- Гречка 1 стакан
- Масло сливочное 30 грамм
- Соль 1 ч. ложка (без горки)
- Вода 2 стакана
Количество порций
3
Как приготовить ""Ленивая" гречка"
Обжарьте гречку на сухой сковороде, без масла, пока она не станет сухой, все время перемешивая. В это же время влейте воду в кастрюлю и нагрейте ее до кипятка.
Накройте кастрюлю крышкой и хорошо укутайте. Через час-полтора, блюдо будет готово. Можно это сделать с вечера, тогда к утру вас будет ждать ароматная и рассыпчатая гречка.
Оценить рецепт "Ленивая" гречка
4.5
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ