1. Подготовим ингредиенты. Картофель моем, чистим и отвариваем. Муку просеиваем.
2. Сахар смешаем с дрожжами, и оставим в теплом месте на 10-15 минут.
3. Картофельный отвар выливаем в мисочку, а саму картошку перетираем в пюре.
4. Отвар, как чуть остынет, добавим к дрожжам, и смешаем. Потом добавим пюре, и тоже смешаем.
5. В тесто добавим еще пару ложек муки, вымешаем до однородности. Комочков быть не должно!
6. Теперь ждем полчаса, чтобы данное тесто поднялось, а потом уже всыпаем остаток муки. Постепенно и маленькими порциями нужно это делать.
7. Перемешаем тщательно, и оставим в теплом месте, накрыв полотенцем. Когда поднимется, можно приступать к дальнейшей готовке пиццы!