Карамелизированные яблоки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам по душе простые в исполнении и аппетитные десерты из фруктов, тогда предлагаю пополнить свою кулинарную копилку еще одним классным рецептом. Быстро, вкусно и несложно — это идеально!
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами моим простым способом, как приготовить карамелизированные яблоки. Это отличный вариант зимнего десерта для детей и взрослых. Очень рекомендую в карамель для аромата добавлять ваниль, палочку корицы или веточки трав, которые вам по душе. Тогда яблочки получатся потрясающими! Подавать к столу их можно как самостоятельный десерт или с мороженым, например.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 6-7 штук
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Мед 100 грамм
- Веточки ароматных трав По вкусу (по желанию)
Количество порций
4
Калорийность
139 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Карамелизированные яблоки"
1. Подготовьте сковороду с высокими бортами. Растопите там сливочное масло, добавьте мед. В данном случае для аромата используются веточки лаванды. На медленном огне оставьте томиться минут на 5.
2. Тем временем вымойте и очистите яблоки, удалите у них сердцевину. Нарежьте фрукты крупными дольками.
Оценить рецепт Карамелизированные яблоки
4.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :

Cпасибо за рецепт.Не подскажите,можно ли заменить мед сахаром и какие пропорции? Спасибо


Конечно можно попробовать сделать карамель и с сахаром. Возьмите примерно 1/2 стакана. Если будет очень густая, можно добавить немного воды.
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ