Главная / Каталог рецептов / Десерты / Печеные яблоки с медом

Печеные яблоки с медом



Приготовил :  
16.08.2013
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пошаговый рецепт приготовления печеных яблок с медом поможет вам соорудить легкий, полезный и очень вкусный десерт практически из ничего!

Описание приготовления:

Как видите, все ингредиенты очень доступны и имеются практически на каждой кухне. Более того - в принципе, можно обойтись даже без грецких орехов и изюма, получится все равно отменно! И все-таки, хотя сочетание яблок, мёда и корицы само по себе способно свести с ума, с орехами и изюмом десерт получится не только вкуснее - он станет более сытным и полезным. Настоящий витаминный микс!
Надеюсь, простой рецепт печеных яблок с мёдом поможет вам круглый год оставаться бодрыми и здоровыми!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мёд
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкие 6 Штук
  • Изюм 3 Ст. ложки (с "горкой")
  • Грецкие орехи 12-15 Штук
  • Мед 6 Ст. ложек
  • Корица 0,5 Чайных ложки
Количество порций 6

Калорийность

102 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печеные яблоки с медом"

Подготовим яблоки - вымоем их и обсушим бумажными салфетками (или чистым кухонным полотенцем).
Аккуратно вырежем сердцевину яблок со стороны плодоножки, так, чтобы не проткнуть их насквозь.
Измельчим грецкие орехи.
А затем смешаем их с изюмом и корицей.
Установим яблоки в жаропрочную форму, наполним каждое получившейся смесью, сверху выльем по столовой ложке мёда.
Запечем яблоки в разогретой до 180С духовке 20 минут - пока кухню не наполнит сногсшибательный аромат! Готовые яблоки 9если кожура начала трескаться - значит можно смело вынимать из духовки) выложим на порционные тарелки и немедленно подадим на стол. Приятного аппетита!:)
Оценить рецепт Печеные яблоки с медом
4.2, всего 52
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печеные яблоки с медом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеные яблоки с медом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 09.10.2022 07:05 

Запекаю яблоки всегда. Добавляю мед уже в готовые-если желаю.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Титова 19.11.2015 22:14 

Ну очень вкусное и полезное лакомство :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир 19.08.2014 20:48 

Мед нагретый свыше 48 градусов выделяет очень опасный для человека яд гидроксиметил-фурфурол

 

 — 

 — 

captcha
 
светлана 29.08.2014 08:56 

согласна,медом можно полить после готовности яблок и много меньше,чем столовую ложку.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
фруктовый тарт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепт павловой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика