Главная / Каталог рецептов / Десерты / Печеные яблоки с медом

Печеные яблоки с медом



16.08.2013
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пошаговый рецепт приготовления печеных яблок с медом поможет вам соорудить легкий, полезный и очень вкусный десерт практически из ничего!

Описание приготовления:

Как видите, все ингредиенты очень доступны и имеются практически на каждой кухне. Более того - в принципе, можно обойтись даже без грецких орехов и изюма, получится все равно отменно! И все-таки, хотя сочетание яблок, мёда и корицы само по себе способно свести с ума, с орехами и изюмом десерт получится не только вкуснее - он станет более сытным и полезным. Настоящий витаминный микс!
Надеюсь, простой рецепт печеных яблок с мёдом поможет вам круглый год оставаться бодрыми и здоровыми!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мёд
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 3 ст. ложки (с "горкой")
  • Яблоки кисло-сладкие 6 штук
  • Мед 6 ст. ложек
  • Грецкие орехи 12-15 штук
  • Корица 0,5 ч. ложки
Количество порций 6

Калорийность

102 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печеные яблоки с медом"

Подготовим яблоки - вымоем их и обсушим бумажными салфетками (или чистым кухонным полотенцем).
Аккуратно вырежем сердцевину яблок со стороны плодоножки, так, чтобы не проткнуть их насквозь.
Измельчим грецкие орехи.
А затем смешаем их с изюмом и корицей.
Установим яблоки в жаропрочную форму, наполним каждое получившейся смесью, сверху выльем по столовой ложке мёда.
Запечем яблоки в разогретой до 180С духовке 20 минут - пока кухню не наполнит сногсшибательный аромат! Готовые яблоки 9если кожура начала трескаться - значит можно смело вынимать из духовки) выложим на порционные тарелки и немедленно подадим на стол. Приятного аппетита!:)
Оценить рецепт Печеные яблоки с медом
4.2 52
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печеные яблоки с медом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеные яблоки с медом

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Владимир Иванович 09.10.2022 08:05 

Запекаю яблоки всегда. Добавляю мед уже в готовые-если желаю.


 — 

 — 

captcha
Елена Титова 20.11.2015 00:14 

Ну очень вкусное и полезное лакомство :wink:


 — 

 — 

captcha
Владимир 19.08.2014 21:48 

Мед нагретый свыше 48 градусов выделяет очень опасный для человека яд гидроксиметил-фурфурол


 — 

 — 

captcha
светлана 29.08.2014 09:56 

согласна,медом можно полить после готовности яблок и много меньше,чем столовую ложку.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
фруктовый тарт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепт павловой
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи