Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Пряное печенье "Карамельное"

Пряное печенье "Карамельное"



Приготовил :  
02.11.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам по душе ароматная домашняя выпечка, обязательно обратите внимание на этот простой, но очень интересный рецепт. Сочетание насыщенного вкуса и букета пряностей никого не оставит равнодушным.

Описание приготовления:

Чтобы карамель получилась более насыщенного цвета, обычный сахар при желании можно заменить тростниковым. Кроме указанных пряностей вы можете добавить в тесто и любые другие, которые вам по душе. Отлично будет работать в данном случае цедра апельсина, например.

Основной ингредиент: Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 2.5 Стакана (примерно)
  • Сливки 125 Миллилитров
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Кардамон 3-4 Штук
Количество порций 10

Как приготовить "Пряное печенье "Карамельное""

1. Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты. Духовку следует сразу включить и разогреть до 180 градусов.
2. В кастрюлю всыпьте обычный и ванильный сахар.
2. Добавьте сливочное масло и поставьте на огонь.
3. Масло должно полностью растопится. Томите на медленном огне пару минут, периодически помешивая.
4. Тем временем соедините измельченный кардамон, имбирь и корицу.
5. И добавьте в кастрюлю с карамелью.
6. Проварите еще буквально 1 минуту, чтобы специи начали источать интенсивный аромат.
7. После снимите с огня и влейте сливки. Перемешайте.
8. Всыпьте около 1 стакана муки.
9. Быстро перемешайте.
10. Добавьте соду, предварительно погасив соком лимона. Постепенно всыпайте оставшуюся муку, замешивая мягкое эластичное тесто.
11. Готовое тесто выложите на рабочий стол или лист пергамента.
12. Раскатайте.
13. И вырежьте выемками или обычным стаканом. Как вариант - просто нарежьте квадратиками.
14. Выложите печенье на противень и отправьте в духовку на 12-15 минут. Время выпечки зависит от толщины и размера печенья.
15. Вот и все, пряное печенье "Карамельное" готово.
16. По желанию перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой (если любите насыщенно сладкий вкус) или корицей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пряное печенье "Карамельное"
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи