Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пряники / Пряники медовые постные

Пряники медовые постные



24.12.2024
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом постных медовых пряников. Они готовятся без яиц и молочных продуктов, из простых доступных ингредиентов. Пряники получаются на вкус очень классическими.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пряники медовые постные. Мед лучше выбирать жидкий. Рецепт пряников базовый, по желанию в него можно добавить какао, мятный или ванильный ароматизатор, повидло или цедру лимона. Пряники получаются с хрустящей корочкой и мягкие рассыпчатые внутри. Благодаря меду они дольше не черствеют и остаются ароматными. Их можно подавать к чаю или вместе со стаканом молока.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мёд

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Сахар 180 грамм (80 грамм — для пряников, 100 грамм — для глазури)
  • Горячая вода 130 мл (100 мл. — для пряников, 30 мл. — для глазури)
  • Мед 125 грамм (жидкий)
  • Масло растительное 50 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций 20

Калорийность

349 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пряники медовые постные"

Подготовьте все ингредиенты.
В сотейнике растопите половину сахара до жидкого состояния. Он должен потемнеть и приобрести коричневый цвет.
Аккуратно влейте горячую воду в сотейник, все перемешайте до однородности. Добавьте оставшийся сахар и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Немного остудите смесь и влейте мед. Еще раз перемешайте.
Перелейте сладкую жидкую смесь в миску, влейте растительное масло и все перемешайте до однородности.
Просейте в миску половину муки и разрыхлитель. Добавьте молотую корицу и имбирь.
Перемешайте до однородности. Затем постепенно начните добавлять вторую половину муки и замешивать однородное тесто.
Тесто должно не липнуть к руками и быть пластичным.
Разделите тесто на порционные кусочки, скатайте из них шарики и слегка прижмите их. Выложите на противень и выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовые пряники остудите на решетке.
Для глазури смешайте сахар с водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне сироп около 10 минут.
Полейте пряники глазурью или окуните целиком. Дайте глазури застыть.
Пряники медовые постные готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Пряники медовые постные
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Janakovaleva 25.12.2024 00:02 

Спасибо за рецепт! Давно искала постный вариант пряников


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи