Подготовьте все ингредиенты.
В сотейнике растопите половину сахара до жидкого состояния. Он должен потемнеть и приобрести коричневый цвет.
Аккуратно влейте горячую воду в сотейник, все перемешайте до однородности. Добавьте оставшийся сахар и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Немного остудите смесь и влейте мед. Еще раз перемешайте.
Перелейте сладкую жидкую смесь в миску, влейте растительное масло и все перемешайте до однородности.
Просейте в миску половину муки и разрыхлитель. Добавьте молотую корицу и имбирь.
Перемешайте до однородности. Затем постепенно начните добавлять вторую половину муки и замешивать однородное тесто.
Тесто должно не липнуть к руками и быть пластичным.
Разделите тесто на порционные кусочки, скатайте из них шарики и слегка прижмите их. Выложите на противень и выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовые пряники остудите на решетке.
Для глазури смешайте сахар с водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне сироп около 10 минут.
Полейте пряники глазурью или окуните целиком. Дайте глазури застыть.
Пряники медовые постные готовы, приятного вам аппетита!