Пряники медовые постные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом постных медовых пряников. Они готовятся без яиц и молочных продуктов, из простых доступных ингредиентов. Пряники получаются на вкус очень классическими.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пряники медовые постные. Мед лучше выбирать жидкий. Рецепт пряников базовый, по желанию в него можно добавить какао, мятный или ванильный ароматизатор, повидло или цедру лимона. Пряники получаются с хрустящей корочкой и мягкие рассыпчатые внутри. Благодаря меду они дольше не черствеют и остаются ароматными. Их можно подавать к чаю или вместе со стаканом молока.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 400 грамм
- Сахар 180 грамм (80 грамм — для пряников, 100 грамм — для глазури)
- Горячая вода 130 мл (100 мл. — для пряников, 30 мл. — для глазури)
- Мед 125 грамм (жидкий)
- Масло растительное 50 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций
20
Калорийность
349 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
61 г
Углеводы
Как приготовить "Пряники медовые постные"
В сотейнике растопите половину сахара до жидкого состояния. Он должен потемнеть и приобрести коричневый цвет.
Аккуратно влейте горячую воду в сотейник, все перемешайте до однородности. Добавьте оставшийся сахар и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Перелейте сладкую жидкую смесь в миску, влейте растительное масло и все перемешайте до однородности.
Перемешайте до однородности. Затем постепенно начните добавлять вторую половину муки и замешивать однородное тесто.
Разделите тесто на порционные кусочки, скатайте из них шарики и слегка прижмите их. Выложите на противень и выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Для глазури смешайте сахар с водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне сироп около 10 минут.
Оценить рецепт Пряники медовые постные
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ