Пряники из варенья
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт простой и бюджетной домашней выпечки. Готовятся такие пряники достаточно просто, а весь процесс не отнимет много времени.
Описание приготовления:
Приготовить пряники из варенья можно к семейному чаепитию или в качестве сытного завтрака, подавая их с молоком или горячим какао. Варенье можно использовать любое: абрикосовое, персиковое, сливовое, вишневое и т.д. У меня сегодня вариант с клубничным. Вкус пряников напрямую будет зависеть от выбранного варенья, каждый раз можно получать на выходе новый и интересный вариант для выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Варенье 0,5 Стакана
- Масло сливочное 2 Ст. ложки (растопленное)
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Мука 1,5 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Пряники из варенья"
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной в 1 см. При помощи формочек или обычного стакана вырежьте заготовки. Переложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Совет от повара:
По желанию можно добавить в тесто кориандр, кардамон, корицу, мускатный орех и любые другие специи.Оценить рецепт Пряники из варенья
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Творожно-лимонный пирог
Заливной пирог с красной рыбой
Торт "У Палыча"
Польские булочки
Домашний постный майонез
Творожно-лимонный пирог
Заливной пирог с красной рыбой
Торт "У Палыча"
Польские булочки
Домашний постный майонез
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ