Фейхоа с лимоном и сахаром
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезный экзотический фрукт очень вкусный и ароматный. Из фейхоа можно приготовить варенье, компот или же, заготовить на зиму в сыром виде, вместе с сахаром и лимоном. Попробуйте, просто и вкусно!
Описание приготовления:
Заготовка из фейхоа поможет нормализовать давление, улучшит пищеварение, является хорошим источником йода и повышает иммунитет. Идеально к чаю в холодное время года. Заготовка приятной консистенции, умеренно сладкая, с чудесным ароматом.Ингредиенты:
- Фейхоа — 700 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — 500 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Фейхоа с лимоном и сахаром"
Подготовим ингредиенты.
Лимон нарезаем дольками.
Обрезаем хвостики у фейхоа и разрезаем их на части.
Фейхоа и лимон пропускаем через мясорубку.
Добавляем сахар.
Все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до полного растворения сахара. 2-3 часа, примерно.
Фейхоа с сахаром и лимоном перекладываем в сухие стерильные банки и плотно закрываем крышками. Храним в холодильнике.
Совет от повара:
Процесс приготовления займет минимум времени, но нужно подождать, пока растворится сахар, после чего убрать в холодильник.Оценить рецепт Фейхоа с лимоном и сахаром:
4
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 5
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка с маргарином
Варенье из сухофруктов
Сливовый пирог в мультиварке
Лимоны с сахаром на зиму
Джем из сливы "Пятиминутка"
Шарлотка с маргарином
Варенье из сухофруктов
Сливовый пирог в мультиварке
Лимоны с сахаром на зиму
Джем из сливы "Пятиминутка"
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
