Лимонный курд классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курд — это заварной крем на соке. В данном случае готовим лимонный курд на соке лимона. Вкусное и ароматное угощение!
Описание приготовления:
Готовый лимонный курд можно использовать для прослойки тортов или пирожных, для наполнения пирогов или просто в качестве десерта. Так же курд станет отличным дополнением для блинчиков или для мороженого.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 80 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Желтки яичные 3 Штуки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Сок лимона 200 Миллилитров
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
285 ккал
Калорийность
2 г
Белки
16 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонный курд классический"
Смешайте сок лимона, цедру, сахар и крахмал. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. При этом масса немного загустеет.
Снимите ковш с огня и сразу добавьте сливочное масло. В горячей массе оно начнет таять. Перемешивайте массу, чтобы масло полностью вмешалось.
Оценить рецепт Лимонный курд классический
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Яблочный взвар с мёдом
Говядина в казане с помидорами
Пюре из авокадо и банана с йогуртом
Ряженка с бананом
Оригинальный фруктовый салат
Яблочный взвар с мёдом
Говядина в казане с помидорами
Пюре из авокадо и банана с йогуртом
Ряженка с бананом
Оригинальный фруктовый салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ