Лимонный курд классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курд — это заварной крем на соке. В данном случае готовим лимонный курд на соке лимона. Вкусное и ароматное угощение!
Описание приготовления:
Готовый лимонный курд можно использовать для прослойки тортов или пирожных, для наполнения пирогов или просто в качестве десерта. Так же курд станет отличным дополнением для блинчиков или для мороженого.Состав / Ингредиенты:
- Сок лимона 200 мл
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Сахар 120 грамм
- Желтки яичные 3 штуки
- Крахмал 1 ст. ложка
- Сливочное масло 80 грамм
Количество порций
2
Калорийность
285 ккал
Калорийность
2 г
Белки
16 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонный курд классический"
Смешайте сок лимона, цедру, сахар и крахмал. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. При этом масса немного загустеет.
Снимите ковш с огня и сразу добавьте сливочное масло. В горячей массе оно начнет таять. Перемешивайте массу, чтобы масло полностью вмешалось.
Оценить рецепт Лимонный курд классический
4.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ