Простой салат "Цезарь" с анчоусами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат “Цезарь” очень популярный в мире еще из 1920 года. Как приготовить простой салат “Цезарь” придумал знаменитый итальянский шеф-повар Цезарь Кардини.
Описание приготовления:
Лучше приготовить простой салат “Цезарь” перед самой подачей, чтобы все ингредиенты были свежими. Лимонный сок, раздавленный чеснок и сыр пармезан добавляют салату непревзойденный вкус. А изюминкой салата стали анчоусы которые брат Цезаря Алекс Кардини решил добавить в рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Листья салата 2 Штуки
- Куриная грудка 200 Грамм
- Хлеб 2 Ломтика
- Сыр Пармезан 120 Грамм
- Майонез 150 Миллилитров
- Горчица 1 Чайная ложка
- Анчоусы 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Розмарин По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Простой салат "Цезарь" с анчоусами"
1
Обжарьте куриные грудки и выложите на тарелку.
2
Два кочана салата промойте и нарвите листья.
3
Порежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом с измельченным зубчиком чеснока, солью, перцем и розмарином. Жарьте в духовке до хрустящей корочки.
4
Приготовьте соус. В майонез добавьте измельченные анчоусы и горчицу. Взбейте венчиком.
5
Порежьте курицу кубиками.
6
На две тарелки выложите по очерёдности салат, курицу, сухарики и полейте соусом. Украсьте салат пармезаном.
7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Простой салат "Цезарь" с анчоусами
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке
Курица с базиликом и помидорами
Утиная грудка в вишневом соусе
Куриная печень диетическая
Индейка по-итальянски
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке
Курица с базиликом и помидорами
Утиная грудка в вишневом соусе
Куриная печень диетическая
Индейка по-итальянски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Салат Цезарь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ