Простая багателла



Приготовил :  
28.12.2010
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот мясо-овощное блюдо как замечательно "в автономном режиме" т.е - само по себе, так и в сочетании с гарнирами с картофелем, макаронами или кашами. Универсальность вот его гл. достоинство.

Описание приготовления:

Сейчас, на конкретном примере я расскажу, как чаще всего у меня рождаются рецепты. В 2 часа ночи, когда мой несчастный позвоночник перешел с режима периодических сигналов об усталости на непрерывный истеричный вопль, я наконец-то встал из-за компьютера и отправился на кухню. Моя кухня- это основное место для релаксации.

Необходимо заметить, что мой организм давно смирился с моим безобразным образом жизни и, соответственно, аппетит у меня пробуждается после полуночи. Опять же выражение - "художник должен быть голодным" касалось кулинаров, а не живописцев и писателей с поэтами. Фантазия голодного кулинара - вот основная движущая сила в рецептостроении... или рецептосоставлении... нет, в рецептосозидании. Да, именно в рецептосозидании!

Как пресловутый сапожник без сапог, так и я, залез в холодильник, а там ничего готового. Ну и ладно - сказал никогда не унывающий неисправимый оптимист, весельчак и балагур..., я. И принялся инспектировать холодильник.

В наличии оказалось:
1) Три упитанных баклажана
2) Пять луковиц
3) Четверть кочана капусты
4) Пол-кило (примерно) помидор
5) Пара куриных окорочков
6) Головка чеснока (мне понадобилось 4 зубочка)
7) Пол-бутылки Мадеры ( мне понадобилась вся, но непосредственно на блюдо - пол-стакана)
8) Масло, перец и прочие специи, у меня, как у любой достойной стряпухи, есть всегда. И соль, сахар и спички тоже.
Чего - сколько вы уже знаете, теперь что - за чем.

Мясо солим, парчим, обильно смазываем давленным чесноком и оставляем в покое. Баклажаны чистим (делать это нужно острым ножом, в противном случае, эта безобидная операция превращается в изощренную пытку), разрезаем вдоль, а затем нарезаем полукольцами. Помещаем в большую миску и обильно, совсем не боясь пересолить (это не возможно) засыпаем солью.

Сковородку на огонь, немного масла и выкладываем мясо. Мясо обжаривается ровно столько времени, сколько необходимо, чтобы нарезать лук. Лук нарезали и отправили к мясу. Занимаемся помидорами. Обесшкуриваем их путем погружения в кипяток на пару минут и резким охлаждением. Нарезаем кольцами, солим и отправляем к мясу с луком.
Теперь черед капусты. Капусту режем соломкой (но не длинной) слегка подсаливаем и помнем, а затем на второй сковородке жарим. Причем сначала без масла, на небольшом огне, а когда она начнет издавать классический запах жареной капусты, добавить масла и еще протомить минут 10.

Капуста благополучно жарится, пора и баклажаны загружать. Только не забудьте сначала их промыть под проточной водой. Как-то не внятно, кажется сказал. Баклажаны добавляем к мясо-луко-помидорам. Через 15 минут оросите эту компанию 100 граммами вина и добавьте дошедшую к этому времени до кондиции капусту. Самое время и приправами сдобрить. У меня был сухой базилик, мумифицированный укроп, и и зелень петрушки. протомить еще 10-15 минут и готово.

Остается только добавить, что я описал все в точности, как делал, но если бы была возможность, то непременно добавил бы сладкого перца и под занавес ложки три сметаны.

Основной ингредиент: Овощи / Птица

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 3 Грамма
  • Лук 5 Штук
  • Кочан капусты 1/4 Штуки
  • Помидоры 1/2 Килограмма
  • Куриные окорочка 2 Штуки
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Мадера 1/2 Стакана
  • Масло, перец и прочие специи - По вкусу
Количество порций 4
Оценить рецепт Простая багателла
4.3 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Простая багателла"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Простая багателла

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепт со шпинатом

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
мятные пряники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи