Праздничная слойка "Ёлочка" с черничным джемом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже самую простую выпечку можно оформить красиво и с выдумкой. Я предлагаю испечь из готового слоёного теста слойку, оформить её в виде ёлочки, а в качестве начинки взять черничный джем.
Описание приготовления:
Слойки "Ёлочки" отлично будут смотреться на праздничном зимнем столе. Готовятся они просто из готового теста и джема. Главное - правильно нарезать наши ёлочки. Смотрите рецепт и фото.Состав / Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто 500 Грамм (У меня было 2 пласта по 250 гр.)
- Джем черничный 150 Грамм
- Желток 1 Штука
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Праздничная слойка "Ёлочка" с черничным джемом"
Тесто разморозим. Переложим один из пластов теста на слегка смоченную водой пергаментную бумагу, немного раскатаем тесто скалкой. Нужен пласт квадратной формы. Два края теста завернём к середине, должен получиться ромб, немного придавим его. Это надо для того, чтобы определить границы середины слойки.
Слойку надо мазать взбитыми яйцом. Выпекаем слойку в духовке при температуре 180 гр. 25 минут или следуем инструкции на упаковке слоеного теста.
Также поступаем со вторым пластом слоёного теста.
Готовую выпечку остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ