Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожное / Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза"

Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза"



Приготовил :  
03.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" можно приготовить на любой основе - бисквите, брауни, дрожжевом тесте. Понадобится также сливочный сыр и клубника. Основу можно купить или приготовить самому.

Описание приготовления:

как приготовить новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза"?
1. Если вы используете готовое бисквитное тесто, тогда переходите к шагу 7.
Те, кто будет печь брауни, смешайте в миске сухие ингредиенты - ванилин, муку, соль, гашеную соду.
2. В другой миске масло взбейте миксером или блендером с сахаром.
3. Смешайте сухие ингредиенты с масляно-сахарной смесью. Взбивайте миксером до однородной массы.
4. Продолжая взбивать, введите по одному яйца, затем всыпьте порошок какао.
5. Шоколад раздробите (лучше использовать шоколадные капли), добавьте в тесто и перемешайте деревянной ложкой.
6. Подготовьте прямоугольную форму для брауни. Застелите ее пергаментной бумагой или смажьте сливочным (растительным) маслом. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 35-40 минут. Затем брауни остудите.
7. Из готового бисквита вырежьте пирожные - при помощи формочки или рюмочки.
8. Верхушку пирожного смажьте сливочным сыром.
9. На сыр уложите промытую клубничку и сделайте бумбончик из сыра. Основу клубники можно сделать ровной, срезав низ.
Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" готовы!
Приятного аппетита!
Веселого и вкусного Нового года!

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 225 Грамм
  • Сахар 2,5-3 Стакана
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 180 Грамм
  • Какао-порошок 70 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки (загасить лимонным соком или уксусом)
  • Шоколад 180 Грамм (молочный или горький)
  • Клубника 14-16 Штук
  • Сливочный сыр 50 Грамм
Количество порций 15
Оценить рецепт Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза"
4.7 30
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 26.12.2017 14:11 

По Новогоднему! Класс! :smile:


 — 

 — 

captcha
Виолетта 10.12.2014 20:48 

Я бы добавила вместо сливочного сыра,какие-нибудь сливки в виде мусса,или сделала крем на дому.


 — 

 — 

captcha
Нина 10.12.2014 20:51 

Отличная идея Виолетта.


 — 

 — 

captcha
апа 18.11.2014 11:21 

Это. Соленое.


 — 

 — 

captcha
анна 17.02.2014 14:39 

мне очень понравилось.было вкусно


 — 

 — 

captcha
Cati 04.12.2013 12:59 

Спасибо за рецепт!На вид выглядит что аш слюнки капают, а если попробовать - то так же!))


 — 

 — 

captcha
Вера 13.11.2013 20:37 

очень симпатично! :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
приготовление мантов рецепт видео

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
постная запеканка из кабачков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи