Пралине из фундука



Приготовил :  
16.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю попробовать несложный рецепт очень вкусного пралине из фундука. Пралине – это такая густая паста из карамелизированных орехов.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговый рецепт, как приготовить пралине из фундука. Если понять общий принцип приготовления, то можно поэкспериментировать: использовать другие орехи, добавить пряные специи или какао.


Основной ингредиент: Орехи / Фундук / Сахар
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Фундук  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Пралине из фундука"

Пралине из фундука - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пралине из фундука - фото шаг 2
На среднем огне обжарьте фундук.
Пралине из фундука - фото шаг 3
Он будет готов, когда с орехов начнёт отходить шкурка, а бочки подрумянятся.
Пралине из фундука - фото шаг 4
Очистите фундук от шелухи: заверните его в полотенце и начните катать. Этот шаг можно пропустить, но тогда пралине будет более тёмного цвета.
Пралине из фундука - фото шаг 5
В разогретую на небольшом огне сковороду насыпьте сахар. Нагревайте его до тех пор, пока он не превратится в коричневую карамель.
Пралине из фундука - фото шаг 6
Добавьте фундук в карамель. Желательно, чтобы орехи были ещё теплыми, тогда не будет конфликта температур. Перемешаете. Топите сахар до тех пор, пока он полностью не будет покрывать орехи.
Пралине из фундука - фото шаг 7
Выложите фундук в карамели на силиконовый коврик тонким слоем. Оставьте остывать на полчаса.
Пралине из фундука - фото шаг 8
Разломайте карамель с фундуком на маленькие кусочки и положите в чашу блендера. Начните измельчать.
Пралине из фундука - фото шаг 9
Сначала орехи измельчатся в крошку, потом станут похожи на мокрый песок. Если у вас недостаточно мощный блендер, то делайте перерывы, чтобы он не перегрелся.
Пралине из фундука - фото шаг 10
Измельчать фундук в карамели необходимо до тех пор, пока он не превратится в жидкую пасту. Перелейте пралине в баночку, храните в холодильнике.
Пралине из фундука - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пралине из фундука:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пралине из фундука"

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?