Пралине из фундука
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю попробовать несложный рецепт очень вкусного пралине из фундука. Пралине – это такая густая паста из карамелизированных орехов.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговый рецепт, как приготовить пралине из фундука. Если понять общий принцип приготовления, то можно поэкспериментировать: использовать другие орехи, добавить пряные специи или какао.Состав / Ингредиенты:
- Фундук 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
526 ккал
Калорийность
8 г
Белки
31 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Пралине из фундука"
Очистите фундук от шелухи: заверните его в полотенце и начните катать. Этот шаг можно пропустить, но тогда пралине будет более тёмного цвета.
В разогретую на небольшом огне сковороду насыпьте сахар. Нагревайте его до тех пор, пока он не превратится в коричневую карамель.
Добавьте фундук в карамель. Желательно, чтобы орехи были ещё теплыми, тогда не будет конфликта температур. Перемешаете. Топите сахар до тех пор, пока он полностью не будет покрывать орехи.
Сначала орехи измельчатся в крошку, потом станут похожи на мокрый песок. Если у вас недостаточно мощный блендер, то делайте перерывы, чтобы он не перегрелся.
Измельчать фундук в карамели необходимо до тех пор, пока он не превратится в жидкую пасту. Перелейте пралине в баночку, храните в холодильнике.
Оценить рецепт Пралине из фундука
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Фруктовый салат с орехами
Шекербура азербайджанская
Кекс с изюмом и грецкими орехами
Ореховые коржики
Кедровый чай
Фруктовый салат с орехами
Шекербура азербайджанская
Кекс с изюмом и грецкими орехами
Ореховые коржики
Кедровый чай
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ