ПП салат с куриной печенью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеальное блюдо для легкого обеда или ужина — ПП салат с куриной печенью. Блюдо получается очень вкусным и сочным, прекрасно сбалансированным. Желательно использовать только оливковое масло.
Описание приготовления:
Салат из куриной печени получается очень вкусным. Болгарский перец как нельзя лучше подчеркивает вкус субпродукта, дарит ему легкую сладость. По желанию можно добавить еще и нарезки свежей зелени укропа или петрушки.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 Штука
- Шпинат 1 Пучок
- Сыр твердый 80 Грамм
- Печень куриная 250 Грамм
- Лук зеленый 1-2 Штук (стебля)
- Соль 2-3 Щепоток
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
138 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "ПП салат с куриной печенью"
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо шпината можно использовать листовой салат, но без его термической обработки.
Пучок шпината разберите в руках и срежьте стебли. Промойте каждый лист от пыли и нарежьте их лентами, стряхнув лишнюю влагу. Выложите в сковороду, посолите и потушите примерно 2-3 минуты. Зелень сама выделит сок и уменьшится в объеме примерно в три раза.
Куриную печень промойте в воде и срежьте пленки. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем печень по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолите ее только в самом конце, иначе она получится жесткой и невкусной! Следите за тем, чтобы каждый кусочек печени как следует прожарился и в нем не осталось крови.
Болгарский перец очистите от семян, срезав крышечку с плода. Промойте и нарежьте лентами. Выложите на тарелку к остальным ингредиентам.
Оценить рецепт ПП салат с куриной печенью
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Утка в вине
Индейка в тесте
Буглама из курицы
Курица с рисом в духовке
Салат "Чудо"
Утка в вине
Индейка в тесте
Буглама из курицы
Курица с рисом в духовке
Салат "Чудо"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ