Салат с куриной печенью и кинзой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытный салат с куриной печенью прекрасно подойдет для легкого перекуса или ужина. Чтобы подчеркнуть его вкус, обязательно добавьте немного свежей кинзы в качестве зеленой основы вкупе со шпинатом.
Описание приготовления:
Те, кто придерживаются правильного питания или диеты, могут заменить майонез растительным маслом: оливковым, льняным, кукурузным. Его потребуется совсем немного, чтобы сбрызнуть им салат.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 2-3 штук (листа)
- Печень куриная 200 грамм
- Кинза 1/4 пучка
- Майонез 2 ч. ложки (любой жирности)
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 30 мл
- Лук красный 1/2 штуки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Помидоры черри 5-6 штук
Количество порций
1
Калорийность
168 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с куриной печенью и кинзой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную печень промойте в воде, срежьте пленки и обсушите бумажными салфетками.
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него обсушенную куриную печень. Обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут до румяности, не соля блюдо. Обязательно накройте сковороду крышкой, так как печень "стреляет" при жарке.
Промойте шпинат и кинзу в воде, стряхните лишнюю влагу. Срежьте стебли, и выложите зелень на тарелке в виде зеленой основы для салата.
Очистите красный лук от шелухи, промойте и нарежьте его половину полукольцами. Выложите на тарелку к другим ингредиентам.
Выложите майонез любой жирности или замените его на растительное масло, сбрызгивая им салат в самом конце. На майонез выложите обжаренную куриную печень. Посолите блюдо и поперчите.
Оценить рецепт Салат с куриной печенью и кинзой
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ