Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную печень промойте в воде, срежьте пленки и обсушите бумажными салфетками.
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него обсушенную куриную печень. Обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут до румяности, не соля блюдо. Обязательно накройте сковороду крышкой, так как печень "стреляет" при жарке.
Промойте шпинат и кинзу в воде, стряхните лишнюю влагу. Срежьте стебли, и выложите зелень на тарелке в виде зеленой основы для салата.
Промойте и разрежьте пополам помидоры черри, выложите их на тарелку.
Очистите красный лук от шелухи, промойте и нарежьте его половину полукольцами. Выложите на тарелку к другим ингредиентам.
Выложите майонез любой жирности или замените его на растительное масло, сбрызгивая им салат в самом конце. На майонез выложите обжаренную куриную печень. Посолите блюдо и поперчите.
Подайте блюдо к столу, украсив по своему вкусу.