Запеченная айва с медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное и ароматное блюдо, которое принесет только пользу вашему организму. Если вы на диете или просто придерживаетесь правильного питания, а без сладкого совсем не можете, то этот рецепт для вас!
Описание приготовления:
Приготовить запеченную айву с медом можно в качестве легкого завтрака или как десерт к праздничному столу. Используйте для подачи взбитые сливки, мороженое или грецкие орехи. Такое необычное и полезное лакомство станет отличным угощением для детей и взрослых.Состав / Ингредиенты:
- Айва 2 штуки
- Мед 2-3 ст. ложек (по вкусу)
Количество порций
3
Калорийность
400 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
82 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная айва с медом"
Айву помойте, вытрите насухо и разрежьте каждый плод на две половинки. Удалите семенную коробку и нарежьте айву кубиками. Переложите в форму для запекания ровным слоем.
Полейте айву равномерно медом, накройте форму крышкой или фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Кусочки должны стать мягкими.
Запеченная айва с медом готова. Десерт вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Перед подачей по желанию посыпаем лакомство измельченными грецкими орехами, сахарной пудрой или просто подаем с шариком мороженого.
Совет от повара:
Если ваш продукт пчеловодства засахарился, предварительно растопите его на водяной бане или в микроволновке.Оценить рецепт Запеченная айва с медом
5.0
4

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ