Постный яблочный пирог на дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ещё раз убеждаюсь в том, что есть множество прекрасных постных изделий. И без яйца и молочных продуктов тоже получается вкусная выпечка. Например, прочитайте ниже мой рецепт, и сами убедитесь.
Описание приготовления:
Расскажу сегодня о том, как приготовить постный яблочный пирог на дрожжах. Тесту будет необходимо настояться, чтобы оно стало пышным и мягким. Я в своём блюде использовала яблочное повидло, но вы можете хорошо измельчить свежие яблоки в пюре и хорошо засахарить смесь. Прекрасный десерт для вегетарианцев!Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 50 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Мука 450 Грамм
- Вода тёплая 250 Миллилитров
- Дрожжи сухие 0,5 Ст. ложки
- Яблочное повидло 10 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
275 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Постный яблочный пирог на дрожжах"
В воде растворите сахар, дрожжи и соль. Добавьте растительное масло, муку и замешайте тесто. Закройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
Спустя это время выложите тесто в форму для выпечки, которую смажьте маслом. Сделайте бортики. Размажьте повидло по поверхности, сверху посыпьте изюмом. Оставьте на 20 минут.
Оценить рецепт Постный яблочный пирог на дрожжах
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Торт чернично-муссовый
Печенье из рассола
"Клубочки ниток" с куриным фаршем
Лимонные вафли
Овощной салат с киноа
Торт чернично-муссовый
Печенье из рассола
"Клубочки ниток" с куриным фаршем
Лимонные вафли
Овощной салат с киноа
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ