Салат с кальмарами и луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Решила сделать легкий салатик с участием морепродуктов. Вообще-то, к морепродуктам отношусь с настороженностью. Правда, не ко всем. Вот, как приготовить салат с кальмарами и луком.
Описание приготовления:
Такой салатик можно готовить с совершенно разными ингредиентами. Кальмары хорошо сочетаются с картофелем, горошком, рисом, огурчиком и много еще с чем. Продукты подбирайте на свой вкус. Кальмары можно сварить, а можно пожарить, причем, в кляре.Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 600 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Яйца 5 штук
- Кукуруза 300 грамм
- Майонез По вкусу
- Уксус 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Листья салата По вкусу
- Ветчина 300 грамм
Количество порций
4
Калорийность
106 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с кальмарами и луком"
Кальмары я взяла замороженные. Оно и понятно. Все-таки, здесь у нас они водятся далеко не везде. Промываю их под проточной водой. Отвариваю в течение 10 минут. Затем охлаждаем их и очищаем от пленки. Нарезаем кальмары на кольца и еще напополам.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кипятим воду и доливаем чайную ложку уксуса. Опускаем нарезанный лук в кипяток. Когда вода остынет, вытаскиваем лук.
Варим яйца. Кладем их в холодную воду и досыпаем чайную ложку соли. Это нужно для того, чтобы они не треснули во время варки. Остывшие яйца трем на терке, либо мелко рубим ножом.
Добавляем нарезанную тонкими ломтиками ветчину. Открываем баночку кукурузы и сливаем жидкость. Кладем все ингредиенты в миску и сдабриваем майонезом. Кладем на тарелку листья зеленого салата и выкладываем порцию. Салатик из кальмаров с луком, кукурузой и яйцами можно кушать с хлебушком, а также с гречкой и рисом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с кальмарами и луком
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ