Постный грушевый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постная выпечка очень вкусная, а фруктовые пироги, пожалуй, всегда на первом месте. Рецепт простой, минимум ингредиентов, 5 минут на приготовления теста и подготовку пирога. Сладкоежки, не пропустите!
Описание приготовления:
Для пирога я использую заготовку из груш, она умеренно сладкая. По желанию можно взять густое повидло из груши и если оно слишком приторное, добавить в него немного лимонного сока. А можно подготовить начинку самостоятельно из свежих груш, порезав фрукт и потушив дольки 10-15 минут вместе с сахаром на малом огне.Состав / Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая 1 стакан
- Грецкие орехи 10-12 штук (2/3 стакана очищенных)
- Масло подсолнечное 40 мл (рафинированное)
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Начинка из груши 400 мл
- Ванильная эссенция 3-4 капель
Количество порций
8
Как приготовить "Постный грушевый пирог"
Начинку выкладываем на тесто. Отправляем пирог в духовку на 20 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Совет от повара:
Пирог обязательно остужаем в форме и только потом извлекаем и разрезаем на кусочки.Оценить рецепт Постный грушевый пирог
4.3
6

Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ