Постный грушевый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постная выпечка очень вкусная, а фруктовые пироги, пожалуй, всегда на первом месте. Рецепт простой, минимум ингредиентов, 5 минут на приготовления теста и подготовку пирога. Сладкоежки, не пропустите!
Описание приготовления:
Для пирога я использую заготовку из груш, она умеренно сладкая. По желанию можно взять густое повидло из груши и если оно слишком приторное, добавить в него немного лимонного сока. А можно подготовить начинку самостоятельно из свежих груш, порезав фрукт и потушив дольки 10-15 минут вместе с сахаром на малом огне.Состав / Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая 1 Стакан
- Грецкие орехи 10-12 Штук (2/3 стакана очищенных)
- Масло подсолнечное 40 Миллилитров (рафинированное)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Начинка из груши 400 Миллилитров
- Ванильная эссенция 3-4 Капель
Количество порций
8
Как приготовить "Постный грушевый пирог"
Начинку выкладываем на тесто. Отправляем пирог в духовку на 20 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Совет от повара:
Пирог обязательно остужаем в форме и только потом извлекаем и разрезаем на кусочки.Оценить рецепт Постный грушевый пирог
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Имбирный квас без дрожжей
Сдобные булочки
Салат с хурмой и гранатом
Куриные рулетики с курагой и беконом
Торт "Зебра" на сметане
Имбирный квас без дрожжей
Сдобные булочки
Салат с хурмой и гранатом
Куриные рулетики с курагой и беконом
Торт "Зебра" на сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ