Постный крабовый салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постный крабовый салат можно приготовить из крабового мяса или постных крабовых палочек, добавим к ним зелени, овощей, легкий йогурт. Получится вкусно, сытно, ярко, красиво и оригинально. Пробуем!
Описание приготовления:
Как приготовить постный крабовый салат?1. Крабовые палочки или готовое крабовое мясо измельчите. Добавьте к нему уксус и свежевыжатый лимонный сок. Перемешайте.
2. Сельдерей нарежьте на тонкие кусочки.
3. Болгарский перец очистите и нарежьте небольшими кубиками.
4. Синий лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
5. Огурец очистите и нарежьте соломкой.
6. Петрушку промойте, просушите на бумажном полотенце и измельчите.
7. Все нарезанные овощи смешайте с крабовым мясом или измельченными крабовыми палочками в большой миске.
8. Посолите, поперчите салат, заправьте йогуртом. Добавьте зелень и перемешайте.
9. Подавать постный крабовый салат можно на салатных листьях, украсив дольками спелого авокадо и лимона. А можно подать такой салат в чашах из авокадо, предварительно вырезав большую часть мякоти половинки авокадо.
Постный крабовый салат готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Готовое крабовое мясо или крабовые палочки 450 Грамм
- Винный или яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Лимон 1/2 Штуки (понадобится сок)
- Стебель сельдерея 2-3 Штук
- Болгарский перец 1 Штука
- Синий лук 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Петрушка - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
- Йогурт 3 Ст. ложки
- Авокадо 1 Штука (по желанию, для украшения)
Количество порций
3
Оценить рецепт Постный крабовый салат
2.7
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченная семга в духовке
Жареная пикша
Лаваш с рыбой и сыром
Салат с печенью трески
Рулет со шпротами
Запеченная семга в духовке
Жареная пикша
Лаваш с рыбой и сыром
Салат с печенью трески
Рулет со шпротами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
DianaV
08.04.2014 15:05
Вы правы, Наталия, можно поинтересоваться. Постный йогурт готовят из миндальной пасты, а в крабовые палочки входит (хотя не должен) растительный (соевый) белок. Думаю, в пост от таких салатов вообще стоит отказаться :)
Наталия
01.04.2014 16:13
Да, я тоже поражена тем, что люди перед тем как писать слово "постный" даже ради приличия не поинтересуются, что входит в это понятие(( постный - не значит только без мяса, это еще и без каких-либо молочных продуктов, яиц (а они входят в состав краб палочек), и зачастую - даже без рыбы. Так что, это вообще НЕ ПОСТНОЕ блюдо!
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ