Постный шоколадный кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом постного шоколадного кекса. Он готовится без яиц и молочных продуктов. Кекс прост в приготовлении, потребуются самые простые продукты.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный шоколадный кекс. Количество ингредиентов рассчитано на круглую форму диаметром 20 см. По желанию в кекс можно добавить сухофрукты или орешки. На вкус кекс получается влажным, насыщенного шоколадного вкуса. Он отлично подойдет для чаепития в семейном кругу!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 190 грамм
- Какао-порошок 30 грамм
- Сахар 200 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Масло растительное 80 мл
- Вода 240 мл
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
- Шоколад 100 грамм
- Кокосовое молоко 100 мл (жирное)
- Миндальные лепестки По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
309 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Постный шоколадный кекс"
Перемешайте до однородности, чтобы не оставалось комочков. Тесто получается достаточно жидким и текучим.
Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Я использую кольцо для выпечки, а дно застилаю пергаментом и закрепляю фольгой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
После достаньте кекс из духовки, дайте остыть около 10 минут и извлеките из формы. Полностью остудите до комнатной температуры. На этом этапе можно уже остановиться, посыпать кекс сахарной пудрой и подавать.
Если хотите покрыть кекс шоколадным кремом, то порубите шоколад на маленькие кубики. Разогрейте кокосовое молоко и влейте его в миску с шоколадом. Размешайте до однородной консистенции. Накройте пленкой и остудите в холодильнике получившуюся смесь 30-60 минут.
Оценить рецепт Постный шоколадный кекс
5.0
12
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ