Постный кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пост – это не повод отказывать себе в выпечке, ведь можно сделать ее без запрещенных ингредиентов, получится она вовсе не хуже. Рассказываю, как приготовить постный кекс, который делаю на рассоле.
Описание приготовления:
Готовлю кекс в мультиварке. Если ее нет, то выпекайте в духовке. Не переживайте за запах или вкус рассола. Если вы никому не скажете, то догадаться о его наличии в выпечке невозможно. Кекс, как и положено десерту, получается сладкий, вкусный, приятно пахнет. Можно подать его с медом, вареньем.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 3,5 Ст. ложки
- Рассол 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 15 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Постный кекс"
1
Перелейте рассол (из любых овощей) в миску, обязательно процедите его, чтобы не попались мелкие семена укропа и прочих овощей.
2
Добавьте в рассол сахарный песок и ванильный сахар, перемешайте. Влейте 3 столовые ложки подсолнечного масла.
3
Муку просейте и порционно добавляйте ее к рассолу, перемешайте миксером, в самом конце добавьте соду.
4
Чашу мультиварки смажьте оставшимся растительным маслом и перелейте тесто.
5
Выставьте режим «Выпечка» и время 1 час, готовьте до окончания программы, затем откройте крышку и достаньте кекс, вложите его обратно в чашу другой стороной и выпекайте еще 20 минут.
6
Готовый кекс достаньте из чаши и остудите немного, подавайте к чаю.
Оценить рецепт Постный кекс
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Простое печенье на кефире
Бисквитный торт с творогом
Пончики на кефире за 15 минут
Сконы с колбасой и сыром
Розочки из дрожжевого теста с сахаром
Простое печенье на кефире
Бисквитный торт с творогом
Пончики на кефире за 15 минут
Сконы с колбасой и сыром
Розочки из дрожжевого теста с сахаром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ