Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мед смешайте с растительным маслом и частью воды.
Добавьте сахар и щепотку соли, хорошо перемешайте.
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и хорошенько размешайте, чтобы получилась очень густая масса.
Теперь вливайте постепенно оставшуюся воду и размешивайте, чтобы тесто по консистенции было таким же, как классическое тесто для кексов.
Для выпекания кексов можно использовать металлические или силиконовые формочки. Металлические формочки смажьте растительным маслом, силиконовые же в такой процедуре не нуждаются. Я буду выпекать кексы в бумажных формочках, поэтому просто вкладываю их в металлическую форму. В каждую формочку положите тесто, чтобы оно занимало примерно 2/3 всего пространства. Отправьте кексы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Готовность кексов проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше времени на выпекание кексов – все зависит от вашей духовки.
Катерина
22.08.2019 22:05
Я мёд заменила на сироп топинамбура, у них схожий вкус, но тогда рецепт получается ещё и веганским. В остальном готовила по рецепту, вышло вкусно!
Юлия Морозова
09.02.2018 08:49
Вместо столовой ложки воды взяла стакан, думаю косяк рецепта в этом. Получилось то самое по консистенции тесто как на фото. Кексики получились, есть можно).
Женечка
20.12.2017 12:26
Сколько жидкости? Воды,масла? тесто вообще не получается при таком количестве.
Ирина Заховаева
12.12.2015 15:56
ой, ошиблась - не пол, а целая, но это вопроса не меняет)))
Ирина Заховаева
12.12.2015 15:55
простите, мне кажется, что в рецепте ошибка. Думаю, что пол ст. ложки воды - маловато. Особенно для того, чтобы тесто получилось жидким... Я добавила полстакана и то густовато... Может быть, дело в меде? у меня был засахарившийся... Но за рецепт спасибо, получилось очень вкусно)))