Постные блины из овсяных хлопьев
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальный рецепт приготовления блинов с овсяными хлопьями пригодится не только в пост, но и любителям здорового и правильного питания. Смотрите и записывайте, не пожалеете!
Описание приготовления:
Для приготовления постных блинов из овсяных хлопьев я беру нежную овсянку, чтобы тесто получалось однородным, без комочков.Если вы решили взять обычные овсяные хлопья, тогда стоит их измельчить, иначе для блинного теста они будут грубоваты.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 4 Стакана
- Сахар 2-4 Ст. ложек
- Сухие дрожжи 5 Чайных ложек
- Соль 1 Щепотка
- Мука 2 Стакана
- Овсяные хлопья 1,5 Стакана
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Количество порций
4
Как приготовить "Постные блины из овсяных хлопьев"
Сначала подготовьте тесто для блинов: растворите в воде сахар и соль, вода должна быть теплой. Потом добавьте дрожжи, размешайте, дайте им подойти (должны появиться пузырьки).
Когда дрожжи подошли, добавьте в опару муку и хлопья овсяные. Также добавьте масло растительное, все перемешайте. Уберите тесто на час подходить.
Вот так у меня выглядело тесто непосредственно перед жаркой.
Набирайте тесто из расчета: по половнику на блин.
Жарьте на разогретой сковороде, смазанной маслом растительным.
Оценить рецепт Постные блины из овсяных хлопьев
4.3
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Круассаны со взбитыми яйцами, семгой и укропом
Вегетарианская шарлотка без яиц
Торт "Баноффи"
Пряники по ГОСТу
Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью
Круассаны со взбитыми яйцами, семгой и укропом
Вегетарианская шарлотка без яиц
Торт "Баноффи"
Пряники по ГОСТу
Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ