Постные сосиски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить сосиски без мяса из пшеничного глютена. Если вы решили соблюдать пост и отказались от продуктов животного происхождения, то этот рецепт будет особенно полезен.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постные сосиски. В качестве основы используется пшеничный глютен, он дает необходимую текстуру. Тофу можно заменить на такое же количество по весу вареного нута. Пищевые дрожжи придают сосискам орехово-грибной вкус, но можно заменить их на светлую мисо пасту. Сосиски содержат много белка, получаются сытными и очень вкусными.Состав / Ингредиенты:
- Тофу 150 грамм
- Вода 80 мл
- Масло растительное 40 мл (с нейтральным запахом)
- Пищевые дрожжи 2 ст. ложки
- Луковый порошок 1/2 ст. ложки
- Чесночный порошок 1 ч. ложка
- Приправа 1/2 ч. ложки (для курицы)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Пшеничный глютен 250 грамм
- Свекольный сок 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Постные сосиски"
Тофу отожмите от воды. Измельчите в блендере тофу, воду, пищевые дрожжи, специи, свекольный сок и соль до однородной консистенции.
Готовые сосиски поменяют цвет, это нормально. В таком виде они уже готовы к употреблению, но можно дополнительно их обжарить.
Смажьте сосиски вашими любимым соусом (барбекю, аджика, кетчуп) и обжарьте на сковороде пару минут до золотистого цвета.
Оценить рецепт Постные сосиски
4.2
10

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ