Постные сосиски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить сосиски без мяса из пшеничного глютена. Если вы решили соблюдать пост и отказались от продуктов животного происхождения, то этот рецепт будет особенно полезен.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постные сосиски. В качестве основы используется пшеничный глютен, он дает необходимую текстуру. Тофу можно заменить на такое же количество по весу вареного нута. Пищевые дрожжи придают сосискам орехово-грибной вкус, но можно заменить их на светлую мисо пасту. Сосиски содержат много белка, получаются сытными и очень вкусными.Состав / Ингредиенты:
- Тофу 150 Грамм
- Вода 80 Миллилитров
- Масло растительное 40 Миллилитров (с нейтральным запахом)
- Пищевые дрожжи 2 Ст. ложки
- Луковый порошок 1/2 Ст. ложки
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Приправа 1/2 Чайных ложки (для курицы)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Пшеничный глютен 250 Грамм
- Свекольный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Постные сосиски"
Тофу отожмите от воды. Измельчите в блендере тофу, воду, пищевые дрожжи, специи, свекольный сок и соль до однородной консистенции.
Готовые сосиски поменяют цвет, это нормально. В таком виде они уже готовы к употреблению, но можно дополнительно их обжарить.
Смажьте сосиски вашими любимым соусом (барбекю, аджика, кетчуп) и обжарьте на сковороде пару минут до золотистого цвета.
Оценить рецепт Постные сосиски
4.2
10
Рекомендуем рецепты:
Постный киш
Тайские роллы
Бутерброды с тофу
Карамельный пудинг
Хрустящий тофу в кунжуте
Постный киш
Тайские роллы
Бутерброды с тофу
Карамельный пудинг
Хрустящий тофу в кунжуте
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ