Постная картофельная запеканка с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать вкуснейшую картофельную запеканку с капустой! Рецепт подойдет для постного меню. Запеканка получается сочной, сливочной и хорошо насыщает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постную картофельную запеканку с капустой. Для легкого сырного вкуса я добавляю в соус пищевые дезактивированные дрожжи, также можно добавить тертый веганский сыр. Либо не добавлять ничего, соус и без этого получается вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Картофель 350 грамм
- Овсяные сливки 300 мл
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Острый молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Постная картофельная запеканка с капустой"
Картофель промойте, очистите от кожуры. Нарежьте на тонкие кружочки толщиной 2-3 мм. Отварите их в кипящей подсоленной воде до готовности. Здесь очень важно их не переварить, чтобы они не разваливались потом. Затем слейте воду и остудите картофель.
Капусту мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте капусту, паприку, соль, молотый черный и острый перец. Обжарьте капусту до готовности.
Влейте овсяные сливки. Добавьте соль, пищевые дрожжи и черный молотый перец. Венчиком все перемешайте и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до тех пор, пока соус не загустеет.
Затем немного капусты с соусом. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Готовьте запеканку в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Постная картофельная запеканка с капустой
4.5
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ