Помидоры в желатине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из помидоров можно сделать очень много вкусных блюд. Их можно нарезать в салат, запечь с мясом или другими овощами, сделать нарезку или попробовать рецепт, как приготовить помидоры в желатине.
Описание приготовления:
Рецепт довольно простой, но такое блюдо точно пробовали не все. Для приготовления лучше выбирать крупнозернистый желатин, или расфасованный, который продается в магазине. Главное, чтобы этот желатин хорошо застывал, если знаете, что он слабенький, то берите больше, чем указано в рецепте. Такие помидоры могут долго храниться в кладовой и радовать вас своим вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Лук 2-3 штук
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус 2 ст. ложки
- Перец горошком 5-6 штук
- Лавровый лист 3 штуки
- Желатин 6 ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
71 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры в желатине"
1. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист и добавляем уксус. Ставим все на огонь и кипятим несколько минут до полного растворения соли и сахара, убираем с огня и остужаем до комнатной температуры.
2. В отдельной миске желатин заливаем холодной водой. Нужно, чтобы вода немного покрыла его. Оставляем набухать на полчаса.
3. Банки стерилизуем паром или в духовке. Тем временем моем помидоры и обсушиваем их. Помидоры нарезаем кружочками толщиной около сантиметра, таким же образом режем лук и укладываем их слоями в банки не слишком плотно.
4. Набухший желатин отправляем в микроволновую печь или ставим на огонь, чтобы прогреть. Главное не перегревать его. Растопленный желатин наливаем в маринад и заливаем полученной смесью банки.
5. Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю, на дно которой укладываем полотенце, заливаем их водой и прогреваем при температуре 70-80 градусов 10 минут.
Оценить рецепт Помидоры в желатине
3.4
9
Похожие рецепты:










Добавить комментарий