Помидоры промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте сердцевинку.
Очистите зеленый болгарский перец от семян, срезав крышечку, промойте в воде и нарежьте кубиками. Высыпьте нарезку в чашу измельчителя.
Промойте зелень сельдерея или петрушки, нарежьте и добавьте в емкость вместе с очищенными зубчиками чеснока.
Измельчите содержимое емкости в однородную массу.
Выложите на помидорную нарезку, добавьте соль, сахар, молотый кориандр, горький красный перец. Влейте уксус и растительное масло.
Аккуратно все перемешайте и выложите в сухую чистую банку.
Плотно закрутите крышкой и переверните банку дном верх. Таким образом первыми промаринуются помидоры возле крышки, а вы их сможете извлечь, оставляя нижнюю половину для дальнейшего маринования.
Томите закуску около суток в холодильнике, затем выложите в глубокую тарелку и подайте к столу.