Помидоры с сельдереем на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом интересной заготовки на зиму из помидоров и черешкового сельдерея. Они хорошо сочетаются, стебли сельдерея остаются хрустящими и придают маринаду некоторую пикантность.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить помидоры с сельдереем на зиму, я расскажу ниже. Помидоры выбирайте мясистые, с толстой шкуркой, такие лучше всего сохраняются целыми. Для вкуса в баночку ещё можно добавить лист смородины и зонтик укропа.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Сельдерей 3-5 штук (стебель)
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль 12 грамм
- Сахар 25 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Уксус 9% 25 мл
- Перец черный горошком 5 штук
Количество порций
4
Калорийность
57 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры с сельдереем на зиму"
Следом выложите томаты и сельдерей, нарезанный ломтиками среднего размера. Залейте овощи кипятком и оставьте на 15-30 минут.
Слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. Влейте уксус и варите ещё 2-3 минуты.
Залейте овощи получившимся маринадом. Накройте крышкой, переверните банку и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Помидоры с сельдереем на зиму
4.4
8

Похожие рецепты:






Добавить комментарий