Помидоры по-провансальски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить помидоры по-провансальски можно в качестве закуски, как лёгкий ужин или перекус. Изысканное и пикантное блюдо из самых доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Самое главное правило — помидоры должны быть спелые и сладкие, но плотные, с толстыми стенками. Очень рекомендую использовать именно сезонные томаты и если повезёт, со своего огорода. Французская кухня может быть не только вкусной, но и простой! Уверенна, попробовав раз, вы будете готовить эту закуску ещё и ещё. Многие уверяют, что блюдо лучше подавать в тёплом виде, но мне кажется, она и в холодном не уступает по вкусу. Замечательная и полезная закуска. Берите рецепт на вооружение!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Сухари панировочные 3 Ст. ложки (крупные или хлебная крошка)
Количество порций
8
Калорийность
78 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры по-провансальски"
В глубокой миске соедините сухари, нарезанную петрушку и давленый чеснок. Перемешайте. Начинка готова.
Помидоры помойте, разрежьте пополам и ложечкой аккуратно извлеките сочную мякоть. Мякоть можете заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления других блюд.
Помидоры посолите, поперчите и наполните подготовленной начинкой. Выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху так же сбрызните томаты маслом и запекайте в духовке при температуре 240 градусов не более 15 минут.
Оценить рецепт Помидоры по-провансальски
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Азу из свинины с подливкой
Салат из фунчозы и капусты
Голубцы из молодой капусты
Жульен с кабачками
Цукини в сливках
Азу из свинины с подливкой
Салат из фунчозы и капусты
Голубцы из молодой капусты
Жульен с кабачками
Цукини в сливках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ